Tarte abricots et romarin

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Christine SpohnChristine Spohn
Bon marché
6
15 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Végétalien (vegan)

Ingrédients

1 pâte sablée végétale :

  • 200 g de farine
  • 90 g de sucre blond de canne
  • 6 cl d’huile végétale neutre
  • 5 cl d’eau une pincée de sel.

Garniture :

  • 500 g d’abricots
  • 4 c. à s. de sucre de canne blond
  • 2 c. à s. de romain en poudre

Instructions

Préparez la pâte sablée :

  • Mélangez l’eau, le sel et le sucre, puis incorporez la farine en la « sablant ».
  • Incorporez l’huile en pétrissant 1 à 2 mn.

Pour la finition :

  • Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
  • Étalez la pâte dans un moule à tarte et disposez les demi-abricots à plat côte à côte, le bombé sur le dessus.
  • Mélangez le sucre et le romarin.
  • Saupoudrez ce mélange sur les fruits.
  • Enfournez pour 30 mn dans un four préalablement chauffé à 190 °C (th. 6/7).
  • À déguster tiède ou froid, un vrai régal aux saveurs estivales !

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