Ingrédients
1 pâte sablée végétale :
- 200 g de farine
- 90 g de sucre blond de canne
- 6 cl d’huile végétale neutre
- 5 cl d’eau une pincée de sel.
Garniture :
- 500 g d’abricots
- 4 c. à s. de sucre de canne blond
- 2 c. à s. de romain en poudre
Instructions
Préparez la pâte sablée :
- Mélangez l’eau, le sel et le sucre, puis incorporez la farine en la « sablant ».
- Incorporez l’huile en pétrissant 1 à 2 mn.
Pour la finition :
- Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte et disposez les demi-abricots à plat côte à côte, le bombé sur le dessus.
- Mélangez le sucre et le romarin.
- Saupoudrez ce mélange sur les fruits.
- Enfournez pour 30 mn dans un four préalablement chauffé à 190 °C (th. 6/7).
- À déguster tiède ou froid, un vrai régal aux saveurs estivales !
Nov 3, 17:35