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Tarte au chocolat cru

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Frédéric MarrFrédéric Marr
4
25 min
2 h
Type de plat: Cru, Cuisine, Desserts, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 50 g d’amandes
  • 20 g de flocons d’avoine
  • 1 c. à s. de sucre intégral ou fleur de coco
  • 2 c. à c. bombées de poudre de cacao cru Cook it Rrraw
  • 1 pincée de sel
  • 1 grosse pincée de vanille en poudre
  • 30 g de beurre de cacao cru Cook it Rrraw
  • 100 g de chocolat cru pâtissier au choix Cook it Rrraw
  • 80 ml de crème végétale au choix
  • 2 c. à c. de pépites de cacao cru Cook it Rrraw
  • 1 c. à c. bombée de petites graines au choix type pavot bleu, sésame, chia… (en option pour la déco)

Instructions

  • Mixez grossièrement les amandes avec les flocons, le sucre, la poudre de cacao, le sel et la vanille.
  • Faites fondre le beurre de cacao à feu très doux au bain-marie.
  • Versez-le sur le mélange sec, puis incorporez-le à la cuillère. Formez une boule et tassez bien dans le fond d’un petit moule carré de 15 cm de côtés environ. Placez au réfrigérateur pour 30 mn minimum.
  • Coupez le chocolat pâtissier en copeaux et mettez-les dans un bol. Faites chauffer la crème jusqu’à frémissement, puis versez- la sur le chocolat. Attendez 2 mn, puis mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène.
  • Répartissez sur le fond de tarte et lissez à la spatule.
  • Recouvrez de pépites de cacao et de petites graines.
  • Remettez au réfrigérateur pour 2 h minimum et dégustez dans les 5 jours.
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