Equipment
- Ustensiles : un cercle à tarte, une casserole, un saladier, du papier cuisson et une plaque de four
Ingrédients
Pour la pâte sablée :
- 50 g de farine de teff
- 150 g de farine de sarrasin
- 80 g de margarine de coco
- 45 ml d’eau
- 2 c à s. de sucre non raffiné
Pour le curd :
- 230 g de melon
- 60 g de sucre non raffiné
- 20 g de fécule de maïs
- 2 g d’agar-agar
- 60 g de margarine de coco
- 200 ml de crème de riz liquide
- Un brin de romarin
- Une dizaine d’abricots
Instructions
Préparez la pâte :
- Dans un saladier, versez les farines et le sucre. Mélangez.
- Ajoutez la margarine de coco coupée en morceaux et l’eau.
- Malaxez la pâte avec les doigts. Elle doit être bien homogène.
- Formez une boule et placez au réfrigérateur pendant 30 mn.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Placez le papier cuisson sur la plaque du four, puis le cercle par dessus.
- Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, puis déposez-la à l’intérieur du cercle.
- Foncez-la et coupez le surplus.
- Enfournez pour 15 mn.
- Sortez et laissez refroidir avant le démoulage.
Préparez le curd de melon :
- Mixez le melon en morceaux avec le sucre.
- Dans une casserole, versez la fécule de maïs, l’agar-agar.
- Ajoutez le mélange melon/ sucre et le brin de romarin.
- Fouettez pour éviter les grumeaux.
- Portez la casserole sur feu moyen, versez la crème de riz.
- Lorsque le curd commence à bouillir, baissez le feu et remuez pendant 1 min.
- Éteignez, puis ajoutez la margarine de coco sans cesser de mélanger.
- Laissez infuser le romarin 5 petites minutes.
- Ôtez-le.
Montage :
- Placez la pâte sablée sur un plat.
- Étalez le curd melon/romarin à l’intérieur.
- Coupez les abricots en 2. Enlevez les noyaux.
- Répartissez les abricots sur le curd.
- Placez la tarte au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Saupoudrez d’un peu de sucre glace et décorez de romarin.
Nov 3, 17:35