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Tarte au curd de melon/romarin, abricots

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Marie LossyMarie Lossy
Bon marché
6
1 h
20 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Equipment

  • Ustensiles : un cercle à tarte, une casserole, un saladier, du papier cuisson et une plaque de four

Ingrédients

Pour la pâte sablée :

  • 50 g de farine de teff
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 80 g de margarine de coco
  • 45 ml d’eau
  • 2 c à s. de sucre non raffiné

Pour le curd :

  • 230 g de melon
  • 60 g de sucre non raffiné
  • 20 g de fécule de maïs
  • 2 g d’agar-agar
  • 60 g de margarine de coco
  • 200 ml de crème de riz liquide
  • Un brin de romarin
  • Une dizaine d’abricots

Instructions

Préparez la pâte :

  • Dans un saladier, versez les farines et le sucre. Mélangez.
  • Ajoutez la margarine de coco coupée en morceaux et l’eau.
  • Malaxez la pâte avec les doigts. Elle doit être bien homogène.
  • Formez une boule et placez au réfrigérateur pendant 30 mn.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Placez le papier cuisson sur la plaque du four, puis le cercle par dessus.
  • Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, puis déposez-la à l’intérieur du cercle.
  • Foncez-la et coupez le surplus.
  • Enfournez pour 15 mn.
  • Sortez et laissez refroidir avant le démoulage.

Préparez le curd de melon :

  • Mixez le melon en morceaux avec le sucre.
  • Dans une casserole, versez la fécule de maïs, l’agar-agar.
  • Ajoutez le mélange melon/ sucre et le brin de romarin.
  • Fouettez pour éviter les grumeaux.
  • Portez la casserole sur feu moyen, versez la crème de riz.
  • Lorsque le curd commence à bouillir, baissez le feu et remuez pendant 1 min.
  • Éteignez, puis ajoutez la margarine de coco sans cesser de mélanger.
  • Laissez infuser le romarin 5 petites minutes.
  • Ôtez-le.

Montage :

  • Placez la pâte sablée sur un plat.
  • Étalez le curd melon/romarin à l’intérieur.
  • Coupez les abricots en 2. Enlevez les noyaux.
  • Répartissez les abricots sur le curd.
  • Placez la tarte au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • Saupoudrez d’un peu de sucre glace et décorez de romarin.

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