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Tarte aux endives et au roquefort

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Amandine GeersAmandine Geers et Olivier Degorce
Bon marché
4
20 min
50 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Végétarien

Ingrédients

  • 2 endives
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait de soja ou végétal
  • 70 g de roquefort
  • 50 g de noisettes Muscade
  • 1 pâte
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Coupez la base des endives, puis détaillez-les en 4 ou en 6 dans le sens de la longueur. Faites-les dorer légèrement dans une poêle huilée pendant 15 mn.
  • Fouettez l’œuf dans un saladier. Ajoutez le lait et le roquefort émietté. Râpez un peu de muscade. Salez légèrement et poivrez.
  • Foncez un moule à tarte avec la pâte de votre choix.
  • Disposez les endives sur le fond de tarte, puis versez l’appareil liquide.
  • Concassez grossièrement les noisettes et répartissez-les sur la garniture.
  • Enfournez pendant 35 mn.
  • Dégustez chaude ou froide.

Notes

Quelles pâtes ? La pâte salée de tous les jours ou la pâte rustique à l’épeautre.
Notre choix : la pâte salée de tous les jours, additionnée d’1 c. à c. de curcuma pour colorer.
Recette extraite du livre :
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