Déroulez la pâte et la déposer dans un moule à tarte. Piquez la pâte et la placer au réfrigérateur pendant 30 minutes afin de faire tenir la pâte aux bords lors de la cuisson.
Préparez la crème à la fève tonka : chauffez le lait dans une casserole. Râper la fève tonka et l’ajouter au lait.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la fève tonka.
Versez le lait chaud sur la préparation précédente, mélangez bien. Puis remettez le tout dans la casserole et chauffer tout en remuant jusqu’à épaississement.
À la fin de la cuisson, sortez la casserole du feu et ajoutez le beurre et continuez de mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
Préchauffez le four à 190 °C. Cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes.
Versez la crème à la fève tonka sur la pâte à tarte cuite et bien refroidie.
Équeutez les fraises, puis les couper en deux. Décorez la tarte avec les demi-fraises et les framboises. Placez la tarte au réfrigérateur avant de la déguster.
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Avr 13, 09:43