Ingrédients
- 1 pâte sablée Biobleud
- 50 cl de lait
- 2 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre roux
- 50 g de farine ou fécule de maïs
- 30 g de beurre
- 1 fève tonka
- 300 g de fraises
- 100 g de framboises
Instructions
- Déroulez la pâte et la déposer dans un moule à tarte. Piquez la pâte et la placer au réfrigérateur pendant 30 minutes afin de faire tenir la pâte aux bords lors de la cuisson.
- Préparez la crème à la fève tonka : chauffez le lait dans une casserole. Râper la fève tonka et l’ajouter au lait.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la fève tonka.
- Versez le lait chaud sur la préparation précédente, mélangez bien. Puis remettez le tout dans la casserole et chauffer tout en remuant jusqu’à épaississement.
- À la fin de la cuisson, sortez la casserole du feu et ajoutez le beurre et continuez de mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
- Préchauffez le four à 190 °C. Cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes.
- Versez la crème à la fève tonka sur la pâte à tarte cuite et bien refroidie.
- Équeutez les fraises, puis les couper en deux. Décorez la tarte avec les demi-fraises et les framboises. Placez la tarte au réfrigérateur avant de la déguster.
Nov 3, 17:35