Home / , , / Tarte aux myrtilles

 

Tarte aux myrtilles

0 de 0 vote
Christine SpohnChristine Spohn
Assez bon marché
8
20 min
35 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 pâte sablée vegan
  • 400 g de myrtilles
  • 50 + 100 g de sucre blond de canne
  • Le jus d’1 boîte de pois chiches
  • Un peu jus de citron

Instructions

  • Étalez la pâte dans un moule et piquez-la avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle.
  • Faites précuire 12 à 15 mn dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6).
  • Sortez du four et garnissez avec les myrtilles préalablement rincées et égouttées.
  • Faites cuire pendant 20 mn environ, puis sortez du four.
  • Répartissez les 50 g de sucre sur les myrtilles et remettez dans le four éteint.
  • Pendant ce temps, fouettez l’eau des pois chiches au batteur ou au robot avec un filet de jus de citron et 100 g de sucre de manière à obtenir une « meringue » bien ferme.
  • Versez-la dans une poche à douille cannelée et décorez la tarte avec de petites rosaces.
  • Passez quelques minutes sous le grill du four bien chaud.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.