Home / , , , / Tarte aux pêches de vigne sur une mousse légère

 

Tarte aux pêches de vigne sur une mousse légère

0 de 0 vote
Marie LossyMarie Lossy
Bon marché
5
30 min
15 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Sans œufs

Ingrédients

Pâte à tarte :

  • 150 g de farine de riz demi-complet
  • 40 g de farine de sarrasin
  • 50 g de fécule de manioc
  • 60 g de poudre de cacao
  • 70 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 40 g de sucre glace
  • 1 c à c. de gomme de guar
  • 100 ml d’eau

Mousse de petits suisses au citron :

  • 4 petits suisses nature
  • 250 ml de crème liquide
  • 80 ml de sucre glace
  • Un sachet de Chantibio de Natali

Fruits :

  • 2 à 3 pêches en fonction du moule

Instructions

Commencez par la pâte à tarte :

  • Dans un saladier, mélangez les farines, la fécule, la gomme de guar, le sucre glace et le cacao. Creusez un puits et ajoutez le beurre en morceaux. Mélangez du bout des doigts.
  • Versez l’eau. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. Mettez en boule, enveloppez dans du film transparent et placez au frais 30 mn.
  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Étalez la pâte en fonction de la taille du moule. Garnissez-le et enfournez pour 15 à 20 mn. Sortez et laissez refroidir.

Préparez la mousse aux petits suisses :

  • Mettez les petits suisses et la crème liquide dans un saladier. Montez en chantilly à l’aide d’un fouet électrique, pendant 2 mn, puis ajoutez le Chantibio et le sucre glace.
  • Fouettez à nouveau 2 mn. Étalez la mousse sur la pâte à tarte et réservez au réfrigérateur.

Les pêches de vigne :

  • Épluchez-les et coupez des lamelles. Posez-les délicatement sur la mousse aux petits suisses.
  • Gardez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Recettes-DIY
Verrines de pommes caramélisées, infusion verveine et sa chantilly coco
Placez la crème coco au réfrigérateur. Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Versez les 60 g de sucre dans une casserole. Mettez dans une casserole sur feu moyen et laissez caraméliser le sucre, sans remuer.
Recettes-DIY
Steaks de chou-fleur
Épluchez les pommes de terre et faites les cuire 30 mn. Divisez le chou-fleur en petits bouquets. Lavez-les et plongez-les 2 mn dans une casserole d'eau bouillante salée additionnée d'un peu de bicarbonate de soude.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.