Pendant ce temps, coupez la mangue en dés et versez-les dans une poêle à feu doux. Une fois que la mangue commence à fondre, mixez-la pour obtenir une compote. Versez-la ensuite en couche uniforme sur la pâte à tarte cuite.
Versez le jus et le zeste du citron dans une casserole.
Ajoutez l’arôme de vanille et le sirop d’agave, puis chauffez à feu doux.
En même temps, battez 2 œufs dans un bol et diluez l’arrow root dans l’eau tiède. Versez ensuite ces ingrédients dans la préparation au citron.
Fouettez énergiquement l’appareil jusqu’à ce qu’il soit bien homogène et surtout crémeux, sans faire bouillir.
Une fois la crème de citron prête, versez sur la compote de mangue et étalez de manière uniforme avec une spatule souple.
Lorsque la garniture est à température ambiante, mettez la tarte au réfrigérateur pendant 2 à 3 h pour que la crème se fige.
Cette tarte douce et acidulée accompagnera vos instants gourmands autour d’un bon thé.
Avr 13, 09:43