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Tarte sablée au citron et à la mangue fraîche

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Anaelle DuchêneAnaelle Duchêne
Bon marché
4
40 min
15 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten

Ingrédients

Pâte à tarte :

  • 55 g de poudre d’amande
  • 70 g de farine de coco
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel

Garniture :

  • 40 ml de sirop d’agave
  • 25 ml d’eau tiède
  • 3 ml d’arôme de vanille
  • 145 g de mangue fraîche
  • 2 œufs
  • 10 g d’arrow root
  • Jus et zeste d’1 citron

Instructions

  • Préchauffez le four à 170 °C (th. 5/6).

Pour la pâte :

  • Mixez la poudre d’amande et la farine de coco pour obtenir une poudre bien fine et homogène. Versez ensuite le tout dans un récipient en y ajoutant les œufs légèrement battus et la pincée de sel. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
  • Abaissez-la entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Puis placez-la sur un moule à tarte de 16 cm de diamètre chemisé avec un des papiers sulfurisés.
  • Faites cuire la pâte sablée seule pendant 15 mn.

Pour la garniture :

  • Pendant ce temps, coupez la mangue en dés et versez-les dans une poêle à feu doux. Une fois que la mangue commence à fondre, mixez-la pour obtenir une compote. Versez-la ensuite en couche uniforme sur la pâte à tarte cuite.
  • Versez le jus et le zeste du citron dans une casserole.
  • Ajoutez l’arôme de vanille et le sirop d’agave, puis chauffez à feu doux.
  • En même temps, battez 2 œufs dans un bol et diluez l’arrow root dans l’eau tiède. Versez ensuite ces ingrédients dans la préparation au citron.
  • Fouettez énergiquement l’appareil jusqu’à ce qu’il soit bien homogène et surtout crémeux, sans faire bouillir.
  • Une fois la crème de citron prête, versez sur la compote de mangue et étalez de manière uniforme avec une spatule souple.
  • Lorsque la garniture est à température ambiante, mettez la tarte au réfrigérateur pendant 2 à 3 h pour que la crème se fige.
  • Cette tarte douce et acidulée accompagnera vos instants gourmands autour d’un bon thé.

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