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Tarte tatin de betteraves au raifort

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Cook ArcadieCook Arcadie
2
20 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. de sucre complet
  • 1/2 c. à s. de sel non raffiné
  • 1 c. à s. de poudre de raifort Cook bio + pour le service
  • 3 betteraves de taille moyenne cuites à la vapeur
  • 1 pâte feuilletée bio
  • Huile d’olive

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Dans une petite casserole, réalisez une sauce en mélangeant le vinaigre balsamique au sucre complet. Ajoutez le sel et la poudre de raifort. Portez à ébullition la préparation pendant 2 mn.
  • À l’aide d’une mandoline, détaillez les betteraves en fines lamelles. Réservez dans un bol.
  • Déroulez la pâte feuilletée. Coupez-la au diamètre d’un moule à manqué en dépassant un peu. Recouvrez l’intérieur du moule de papier cuisson.
  • Versez la sauce sur tout son fond, disposez ensuite en rosace, comme pour une tarte aux pommes, toutes les lamelles de betteraves sur 2 à 3 couches. Badigeonnez ensuite d’huile d’olive. Recouvrez de la pâte feuilletée et enfoncez bien les bords. Creusez une petite cheminée au centre.
  • Enfournez pour 30 mn.
  • Laissez refroidir la tarte tatin quelques minutes, puis retournez-la sur un plat de service.
  • Lustrez avec un filet d’huile d’olive.
  • Détaillez en parts et saupoudrez chacune de raifort, à convenance.
  • Servez avec du fromage frais ou une crème fouettée, de la salade verte, des herbes fraîches et des rondelles d’oignon rouge.

Notes

Découvrez le raifort, notre wasabi local, dans toute sa puissance !
Une recette de Delphine Pocard pour Cook
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