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Tarte végétale amande-orange

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Gin DelacGin Delac
Assez bon marché
6
20 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour la croûte :

  • 150 g de poudre d'amande
  • 70 g de farine de riz
  • 60 g de fécule de tapioca
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 5 à 7 c. à s. d'eau froide

Pour la crème :

  • 3 oranges
  • 15 cl de lait d'amande
  • 50 g de purée d'amande blanche
  • 4 c. à s. de sucre
  • 3 grosses c. à s. d'arrow-root

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Préparez la croûte.
  • Dans un saladier, assemblez la poudre d'amande, la fécule, la farine de riz, le sucre et le sel. Mélangez et faites un puits au centre.
  • Versez 5 c. à s. d'eau très froide dans un premier temps et mélangez.
  • Au besoin, ajoutez 2 autres c. à s. d'eau.
  • Formez une boule, que vous pouvez étaler au rouleau à pâtisserie fariné.
  • Foncez un moule à tarte.
  • Pelez les oranges à vif, enlevez les filaments et les pépins, puis mixez longuement la chair des oranges avec le lait d'amande, la purée d'amande et le sucre.
  • Ajoutez l'arrow-root et mixez de nouveau.
  • Versez le tout sur le fond de tarte et faites cuire 30 à 35 mn.
  • La crème doit être prise mais encore molle ; on peut faire un peu caraméliser si l'on souhaite, en prolongeant la cuisson de quelques minutes.
  • Laissez complètement refroidir avant de découper.
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