Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Préparez la croûte.
Dans un saladier, assemblez la poudre d'amande, la fécule, la farine de riz, le sucre et le sel. Mélangez et faites un puits au centre.
Versez 5 c. à s. d'eau très froide dans un premier temps et mélangez.
Au besoin, ajoutez 2 autres c. Ã s. d'eau.
Formez une boule, que vous pouvez étaler au rouleau à pâtisserie fariné.
Foncez un moule à tarte.
Pelez les oranges à vif, enlevez les filaments et les pépins, puis mixez longuement la chair des oranges avec le lait d'amande, la purée d'amande et le sucre.
Ajoutez l'arrow-root et mixez de nouveau.
Versez le tout sur le fond de tarte et faites cuire 30 Ã 35 mn.
La crème doit être prise mais encore molle ; on peut faire un peu caraméliser si l'on souhaite, en prolongeant la cuisson de quelques minutes.
Laissez complètement refroidir avant de découper.
Avr 13, 09:43