Home / , , , , / Tartelettes crues mandarines, cacao, dattes

 

Tartelettes crues mandarines, cacao, dattes

4 de 1 vote
Sarah Meyer MangoldSarah Meyer Mangold
Bon marché
4
20 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française

Ingrédients

  • Pour la pâte : 50 g de farine de souchet
  • 50 g de flocons de sarrasin
  • Une pincée de fleur de sel
  • 50 g de dattes dénoyautées coupées en petits morceaux
  • 1 c. à s. d'huile de coco
  • 1 c. à s. de cacao cru
  • Le jus et le zeste d'1/2 mandarine
  • Pour la couche « crémeuse » : 40 g de dattes dénoyautées coupées en petits morceaux
  • 2 c. à s. de cacao cru
  • 1 c. à s. d'huile de coco fondue
  • Le jus et le zeste d'1/2 mandarine
  • Pour la déco : 2 mandarines

Instructions

  • Préparez la pâte : Mixez tous les ingrédients.
  • Formez une boule à la main (si besoin, ajoutez encore un tout petit peu de liquide : jus de mandarine ou eau).
  • Divisez-la en 4 portions. Au creux de la main, étalez chaque portion en un cercle un peu épais.
  • Réservez au frais.
  • Préparez la couche « crémeuse » : Mixez tous les ingrédients, en ajoutant un peu de liquide (eau ou jus de mandarine) si besoin. On peut choisir de mixer jusqu'à une texture lisse ou garder quelques petits morceaux de dattes.
  • Étalez sur les disques de pâte.
  • Décorez de quelques suprêmes de mandarines et régalez-vous !

Notes

Recette de Sarah Meyer Mangold
Sarah est auteure du blog Farine d'étoiles, depuis plus de 8 ans. Formée en alimentation santé, elle y partage son univers culinaire gourmand, joyeux et sain. Les recettes, basées sur les légumes et les fruits de saison, sont accessibles à tous : ce sont celles d'une famille qui aime cuisiner et se retrouver autour des plaisirs de la table, en tenant compte des particularités alimentaires de chacun (intolérances, diabète, tendance veggie…). Retrouvez aussi ses recettes dans L'Alsace végétale et Petits biscuits au naturel, aux Éditions Ouest-France.
Adresse de son blog, Instagram, Facebook : Farine d'étoiles
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Actus marques
Petits biscuits au naturel
Un ouvrage délicieusement festif & des références aux traditions culinaires ancestrales

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.