Tartinade de lentilles corail

0 de 0 vote
Marie LossyMarie Lossy
Bon marché
30 min
15 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 60 g de graines de tournesol
  • 100 g de lentilles corail
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel ciboulette

Instructions

  • Commencez par faire tremper les graines de tournesol pendant 4 h.
  • Rincez les lentilles corail et faites-les cuire dans environ 3 fois leur volume d’eau, départ à froid.
  • Laissez à petit feu et à couvert durant 10 à 15 mn après ébullition.
  • Une fois cuites, versez-les dans un mixeur.
  • Rincez les graines de tournesol et ajoutez-les aux lentilles corail.
  • Ajoutez l’huile d’olive, le sel, les épices.
  • Mixez 1 mn. Arrêtez, puis reprenez.
  • La tartinade doit être d’une texture uniforme et assez lisse.
  • Coupez la ciboulette en petits morceaux et ajoutez-la à l’appareil. Mélangez.
  • Versez la tartinade dans un bocal refermable.
  • Placez au réfrigérateur pendant 2 h.
  • Servez avec du pain sans gluten aux graines ou des tartines de votre choix.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.