Home / , , , / Terrine des sous-bois sans gluten, végétalien

 

Terrine des sous-bois

0 de 0 vote
Bérengère-Emma Foyard Croc' la vieBérengère-Emma Foyard Croc' la vie
Bon marché
6
10 min
Type de plat: Cuisine, Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 250 g de champignons frais (champignons de Paris)
  • 100 g de noix de Grenoble
  • 20 g d’oignon
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c. à s. de sauce tamari

Version plus ferme :

  • 300 ml d’eau
  • 3 g d’agar-agar

Instructions

  • Dans un blender, mixez les champignons, les noix, l’oignon, le tamari et la muscade jusqu’à l’obtention d’une mousse. S’utilise tel quel pour farcir des légumes, tartiner sur du pain ou étalé sur une pâte à tarte (quiche forestière ou pizza d’automne).
  • Pour obtenir une mousse qui se tienne bien et se coupe au couteau, on ajoutera de l’agar-agar : faites chauffer à frémissements 300 ml d’eau avec l’agar-agar et maintenez 2 mn. Mixez le tout à vitesse rapide 30 secondes, puis versez dans des moules. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pour 1 h. Cette préparation se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Notes

Voici une terrine végétale à base de champignons et de noix, facile à préparer, pour toutes occasions.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.