Home / / , , , / Terrine de carottes et navets fanes aux flageolets et au curcuma

Terrine de carottes et navets fanes aux flageolets et au curcuma

0 de 0 vote
Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
4
20 min
10 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 150 g de carottes râpées
  • 150 g de navets fanes râpés
  • 1 to mate
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail pelée dégermée et écrasée
  • 200 g de flageolets cuits Huile d’olive
  • 2 g d’agar-agar
  • 1 c. à c. de curcuma frais râpé
  • Sel de Camargue au piment d’Espelette

Instructions

  • Pelez et émincez l’oignon, et faites-le revenir avec la gousse d’ail écrasée dans un peu d’huile, sans le laisser colorer.
  • Ajoutez la tomate coupée en petits morceaux, puis, lorsqu’elle est tendre, les légumes râpés, le curcuma et le sel.
  • Dès que les légumes sont bien imprégnés des saveurs mais croquants, incorporez les flageolets et l’agar-agar.
  • Mélangez bien et chauffez la préparation 2 mn.
  • Répartissez-la dans des plats individuels, moulée dans un petit cercle, bien compactée.

Articles de l'auteur

Alimentation
De la couleur dans les assiettes pour bien préparer sa peau au soleil !
Et lui donner un joli hâle, un teint éclatant, tout en la nourrissant et en la protégeant du dessèchement... On vous explique...
Alimentation
Je renonce aux aliments ultra-transformés dans mon assiette
Plus un aliment industriel est transformé, plus il est susceptible de produire un effet néfaste sur la santé
Alimentation
Le vert à soi pour un printemps léger
Comment adopter une diététique « amie » du foie, à visée détoxifiante et antioxydante selon la médecine traditionnelle chinoise ?
Alimentation
Vous êtes allergique, intolérant ou sensible ?
Que diriez-vous de manger et cuisiner « sans » avec gourmandise ?
Alimentation
Élément Terre : diététique de l’intersaison, la rate
La rate est l’organe maître de l’intersaison. Son rôle est capital, elle est l’organe majeur du processus digestif : responsable du transport et de la transformation des liquides organiques.
Alimentation
Une journée de régime « low carb » à 60 g de glucides
Quels bénéfices peut-on tirer d’un régime low carb ?
Alimentation
En avril, je me mets au vert !
Une cure de drainage avec des plantes à visée antiallergique, anti-inflammatoire et antioxydante
Alimentation
Diététique chinoise : adoptez l’alimentation de l’été !
Lors de la saison estivale, les jours sont longs, la chaleur est puissante, les végétaux s'épanouissent et fleurissent : c'est l'énergie feu qui domine.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.