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Terrine végétale aux champignons et à la châtaigne

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Gin DelacGin Delac
Assez cher
1
10 min
1 h
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 200 g de champignons frais ou en boîte (ici, des shiitaké)
  • 100 g de châtaignes cuites (marrons)
  • 400 g de tofu soyeux
  • 30 cl de crème végétale (ici, soja)
  • 5 cl de cognac
  • 120 g de farine de riz
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 1/2 c. à c. de miso blanc (pour son goût musqué)
  • 1/2 c. à c. de sel noir Kala namak (pour son goût soufré)
  • 1 gousse d'ail pelée, dégermée et écrasée
  • 1 c. à c. d’ail semoule
  • 1 c. à c. d’oignon semoule
  • Huile d'olive
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
  • Dans une poêle, faites revenir les champignons pour leur faire perdre leur eau, puis faites-les un peu griller avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajoutez l’ail frais et les châtaignes.
  • Faites cuire 2 mn à feu moyen.
  • Dans le bol d’un mixeur, versez le tofu soyeux égoutté avec la crème, le cognac, le miso, les farines, l'ail et l'oignon semoule, le sel et le poivre. Mixez.
  • Ajoutez les champignons cuits et les châtaignes. Mélangez bien.
  • Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé, versez le mélange à l’intérieur et glissez au four pour 1 h.
  • Laissez complètement refroidir avant démoulage.
  • Servez bien frais avec une véganaise (mayo végétalienne), améliorée au cognac ou à la tomate, par exemple.

Notes

Pour un moule à cake de 28 cm x 10 cm, hauteur 8 cm

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