Home / , , / Terrine végétale aux légumes et champignons

 

Terrine végétale aux légumes et champignons

0 de 0 vote
Sébastien BriantChef Briant
Bon marché
9
45 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 100 g de haricots azuki
  • 50 g de shiitakés
  • 100 g de haricots verts
  • 150 g de carottes
  • 150 g de brocolis
  • 20 cl de crème de riz
  • Sel et poivre
  • 9 g d’agar agar

Sauce ravigote :

  • Échalote
  • Câpres
  • Ciboulette
  • Persil
  • Estragon
  • Jus de citron
  • Vinaigre de cidre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Instructions

Mise en œuvre de la terrine :

  • Faites tremper les azuki la veille, puis faites-les cuire 20 mn dans une cocotte minute.
  • Faites cuire les brocolis, les carottes et les haricots verts séparément dans de l'eau salée préalablement chauffée.
  • Émincez et poêlez quelques minutes les shiitakés.
  • Mixez séparément azuki, carottes, brocolis avec la crème de riz et portez à ébullition séparément chaque purée avec l'agar agar (que vous aurez préalablement dilué dans un peu de liquide – eau –).
  • Dans une terrine, versez la purée d'azuki, posez les haricots verts et les shiitakés.
  • Versez la purée de carottes, puis la purée de brocolis. Salez, poivrez.
  • Mettez au réfrigérateur et laissez figer.

Mise en œuvre de la sauce ravigote :

  • Lavez les herbes.
  • Hachez-les avec les câpres.
  • Ciselez les échalotes.
  • Versez dans un bol, puis ajoutez le vinaigre, le jus de citron, sans que le tout soit trop liquide. Ajoutez le sel et le poivre.
  • Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
  • Le lendemain, coupez la terrine, posez une tranche dans une assiette et couvrez de sauce ravigote.

Notes

Cette recette est vraiment rafraîchissante et sa sauce pleine de pep !
0 Commenter

Laisser un commentaire

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.