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Toasts de butternut au pesto de persil

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Sarah Meyer MangoldSarah Meyer Mangold
Bon marché
4
15 min
30 min
Type de plat: Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • Herbes de Provence
  • 1 bouquet de persil
  • 1 belle gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • 2 c. à s. de graines de chanvre ou de tournesol ou de courge
  • 2 c. à s. de levure maltée
  • Un peu de sel et de poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  • Épluchez la courge et coupez des rondelles (1 à 2 cm d’épaisseur).
  • Disposez-les sur une plaque de cuisson légèrement huilée ou sur un papier cuisson.
  • Badigeonnez-les avec un peu d’huile d’olive, saupoudrez d’un peu de sel, de poivre et de quelques herbes de Provence.
  • Enfournez pour 30 à 40 mn de cuisson, en fonction de l’épaisseur.
  • À mi-cuisson, tournez les rondelles, badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive, saupoudrez d’un peu de sel, de poivre et de quelques herbes.
  • Pendant ce temps, préparez le pesto. Mixez tous les ingrédients. Goûtez pour ajuster à votre goût.
  • À la sortie du four, étalez le pesto sur les rondelles de butternut et régalez-vous !
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