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Toasts de radis noir, fromage de chèvre et laitue de mer

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Amandine GeersAmandine Geers et Olivier Degorce
Bon marché
20 min
Type de plat: Entrée, Sans gluten, Végétarien
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 2 ou 3 feuilles de laitue de mer fraîche ou 1 déshydratée
  • 1 fromage de chèvre frais
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 1 radis noir de petite taille bien dense
  • Poivre du moulin
  • 1 pincée de graines de sésame noir
  • 20 cure-dents environ

Instructions

  • Rincez les algues fraîches (ou laissez tremper la laitue de mer déshydratée dans un verre d’eau pendant 15 mn pour la réhydrater). Émincez-les.
  • Dans un bol, mélangez le fromage et la laitue de mer à l’aide d’une fourchette.
  • Ajoutez le citron et poivrez.
  • Brossez le radis noir sous un filet d’eau et séchez-le.
  • Tranchez des rondelles fines à l’aide d’une mandoline, puis déposez un peu de préparation sur le dessus de chacune.
  • Ajoutez quelques graines de sésame noir sur chaque toast.
  • Pliez-les délicatement et fixez-les à l’aide de cure-dents.
  • Astuce : Utilisez également la mousse de sardine pimentée (voir recette p. 84 du livre) pour garnir les rondelles de radis noir.
  • Bon à savoir : Grâce à l’association avec le fromage frais, cette recette permet de découvrir en douceur le goût prononcé des algues. J’ai choisi la laitue de mer à la saveur discrète, mais n’hésitez pas à tester d’autres types d’algues, comme la dulse ou le wakamé.

Notes

Surprenez vos convives avec ces petits toasts frais et insolites. Ici, le croquant du radis noir contraste avec le moelleux du fromage de chèvre, dans une ambiance
délicieusement iodée.
Recette extraite du livre Bien manger sans se fouler, 50 recettes décomplexées
d’Amandine Geers et Olivier Degorce
Éditions Terre vivante - 120 pages - 12 €
Petits déjeuners, repas, apéro improvisés… Ce livre propose une cuisine saine, facile et pas chère pour les personnes qui ne souhaitent pas passer trop de temps aux fourneaux. Il donne une liste des ingrédients multi-usages à avoir dans son placard, des idées pour sublimer les restes, des astuces pour préparer à l’avance et des techniques pour gagner du temps. Des recettes bio et gourmandes pour se régaler sans se fouler ni se ruiner !
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