Home / , , , , / Tomates farcies, recette végétalienne cru

 

Tomates farcies crues, végétales et sans gluten

0 de 0 vote
Aurélie Mazerm ViardAurélie Mazerm Viard
Bon marché
4
20 min
Type de plat: Cru, Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 6 tomates olives ou 5 grosses tomates à garnir

Pour la farce :

  • 100 g de graines de tournesol décortiquées
  • 1 gousse d'ail
  • Une poignée d'aneth frais ou 2 c. à s. d'aneth déshydraté
  • 1 grosse carotte
  • 2 c. à s. d'algues déshydratées
  • 1/2 citron
  • 4 câpres
  • 1 c. à s. de tamari
  • 1 c. à c. de paprika (option)
  • 1 poignée de graines germées

Instructions

  • Pour débuter cette recette, couvrez le tournesol d'eau et laissez tremper pendant 1 h.
  • Laissez ensuite germer pendant quelques heures (facultatif). La germination va augmenter le potentiel nutritif des graines.
  • Dans le blender, mettez tous les ingrédients en ajoutant la pulpe des tomates que vous aurez coupées en 2 pour les garnir plus tard. Une fois le tout mixé de façon plus ou moins homogène (c'est au goût de chacun), garnissez chaque tomate et ajoutez quelques graines germées pour la décoration.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Alimentation
Zoom sur le souchet
Je vous présente le souchet
Alimentation
De l’or naturellement
Et si l’on s’offrait le meilleur des fleurs comme cadeau aujourd’hui ? J’ai nommé le pollen et, en particulier, le pollen de ciste.
Enfants
Les nuits avec bébé
le sommeil et l'enjeu des nuits avec bébé

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.