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Tourte aux blettes, raisins secs et pignons de pin

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BiobleudBiobleud
Assez cher
8
30 min
40 min
Type de plat: Cuisine
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées Biobleud
  • 10 feuilles de blettes
  • 3 oignons
  • 100 g de chèvre frais
  • 100 g de raisins secs
  • 80 g de pignons de pin
  • sel
  • poivre
  • thym
  • huile d'olive
  • 1 jaune d’œuf

Instructions

  • Lavez les feuilles de blettes et émincez-les finement.
  • Épluchez les oignons et émincez-les.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites suer les oignons.
  • Ajoutez les blettes émincées, salez, poivrez et ajoutez un peu de thym.
  • Laissez cuire à couvert 15 mn.
  • Attendez que la préparation refroidisse et ajoutez-y les raisins secs, les pignons de pin et le fromage de chèvre frais et mélangez le tout.
  • Abaissez une pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  • Déposez la préparation précédente sur la pâte.
  • Prenez la deuxième pâte feuilletée et coupez-la en 20 bandes.
  • Réalisez un quadrillage sur le dessus. Et coupez les bords qui dépassent.
  • Collez les bords des bandes à la première pâte avec un peu d’eau et pressant avec vos doigts.
  • Badigeonnez le quadrillage avec un mélange de jaune d’œuf et d’eau.
  • Placez au réfrigérateur 20 mn.
  • Préchauffez le four à 195 °C. Et enfournez la tourte 40 mn.
  • Dégustez bien chaud.
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