Home / / , , / Tourte courge et chocolat végétarienne

 

Tourte courge et chocolat

0 de 0 vote
Lina CharlotLina Charlot
Bon marché
6
15 min
35 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Végétarien

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 4 c. à s. de miel d’acacia
  • 1 c. à s. de rhum (facultatif)
  • 180 g de beurre ou de margarine
  • 300 g de chair de courge crue de votre choix
  • 180 g de farine d’épeautre bise
  • 1 sachet de levure à gâteau sans phosphates
  • 1/2 c. à s. de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 orange bio
  • Amandes en poudre
  • 50 g de pignons de pin ou de graines de courge
  • 2 c. à s. de sucre complet

Instructions

  • Râpez la courge et le chocolat séparément. Clarifiez les œufs et battez les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
  • Graissez et farinez le moule à manqué et recouvrez le fond de poudre d’amandes.
  • Mélangez la farine avec la poudre à lever, la cannelle, le chocolat et le zeste d’orange.
  • Fouettez les jaunes en mousse avec le miel et l’alcool. Ajoutez la courge râpée et le beurre fondu. Puis, alternativement, la farine et les blancs en neige.
  • Versez dans le moule. Lissez, et saupoudrez de graines de courge et de sucre.
  • Mettez au four durant 35 mn. Pour vérifier la cuisson, piquez avec une lame de couteau fin, qui doit ressortir propre. À préparer la veille.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.