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Truffes de chocolat noir parfumées aux fleurs

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AromandiseAromandise
6
30 min
15 min
Type de plat: Cuisine, Desserts

Ingrédients

Pour la ganache :

  • 300 g de chocolat pâtissier
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche épaisse

Instructions

La ganache :

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu doux.
  • Ajoutez 1 c. à s. d’eau pour éviter qu’il ne brûle.
  • Dans une casserole à part, portez la crème fraîche à ébullition, puis sortez-la du feu.
  • Dans un bol, mélangez le chocolat fondu, la crème fraîche et le beurre. La ganache doit être lisse et homogène.
  • Placez au réfrigérateur pendant au moins 6 h.
  • Sortez la ganache du frigo, puis « réchauffez » la préparation en remuant à la cuillère, de manière à ce qu’elle soit souple.
  • Faites des boulettes de tailles similaires et réservez-les dans une assiette.

Le glaçage :

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu doux avec le lait.
  • Une fois fondu et lisse, placez un fond de chocolat dans 3 récipients distincts qui vous permettront de tremper les boulettes (des verres, par exemple).
  • Versez des Cristaux d’Huiles Essentielles dans chacun afin d’obtenir un glaçage Géranium, un glaçage Lavandin et un glaçage Ylang et mélangez délicatement.
  • NB : les Cristaux sont à doser selon les goûts !

Décoration :

  • Mettez une pincée de cacao sur les truffes avec les Fleurs à Croquer pour différencier les saveurs !
  • Puis placez au réfrigérateur 1 h environ.
  • Dégustez !
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