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Velouté à la carotte, orange et noix de cajou

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Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
4
10 min
15 min
Type de plat: Cuisine, Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 700 g de carottes
  • 2 oranges à jus
  • Bouillon de légumes maison ou reconstitué avec 1 cube
  • 2 c. à s. de sauce à la noix de cajou noix de cajou, huile de sésame, tamari, gingembre
  • 1 c. à c. de graines de coriandre écrasées

Instructions

Préparation de la sauce cajou :

  • Mixez 1/2 tasse de noix de cajou avec un filet d'huile de sésame, un filet de tamari, une pointe de gingembre et un peu d'eau jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse, pas trop épaisse.

Cuisson des carottes :

  • Brossez les carottes, débitez-les en fines rondelles et disposez-les dans une casserole à fond épais avec les graines de coriandre.
  • Recouvrez-les du jus des oranges et de bouillon de légumes juste à hauteur des rondelles, puis faites-les cuire à l’étouffée, à feu doux, environ 1/4 d'heure (gardez-les al dente).

Préparation du velouté :

  • Mixez les carottes dans le bol à hélice du robot avec 2cuillères de sauce à la noix de noix de cajou, en ajoutant petit à petit le jus de cuisson jusqu’à ce que la texture soit bien veloutée. (Ajustez les ingrédients, jus de cuisson et sauce à la noix de cajou en fonction du goût et de la consistance souhaités).
  • Répartissez dans des verrines. Déguster tiède ou froid.
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