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Velouté de panais à la poire et son granola salé

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Gin DelacGin Delac
Bon marché
6
10 min
20 min
Type de plat: Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 1 kg de panais
  • 2 poires
  • 2 cubes de bouillon légumes
  • 3 grosses c. à s. de Sojami cuisine (crème de soja épaisse fermentée) ou de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre

Pour la garniture :

  • 1 poire
  • 1 filet de citron

Pour le granola salé :

  • 50 g de flocons d’avoine sans gluten
  • 1 poignée de noisettes concassées
  • 1 c. à s. d’huile neutre (tournesol, par exemple)
  • 1/2 c. à s. de fleur de sel

Instructions

  • Épluchez les panais et les poires, puis coupez-les en cubes. Déposez-les dans une grande marmite. Recouvrez d’eau à niveau et ajoutez les cubes de bouillon.
  • Faites bouillir et laissez cuire à feu moyen pendant 20 mn.
  • Pendant ce temps, préparez le granola salé. Dans une casserole, faites chauffer la cuillère à soupe d’huile neutre, ajoutez les flocons d’avoine, puis les noisettes.
  • Faites griller 1 mn, parsemez de sel et laissez refroidir.
  • Pelez la dernière poire et coupez-la en petits dés, que vous déposerez dans un bol.
  • Arrosez d’un filet de citron pour que la chair de noircisse pas.
  • Mixez finement la soupe avec la crème épaisse. Salez et poivrez. Servez le velouté de panais parsemé de cubes de poire crue et de granola sur le dessus.

Notes

Les végétariens les plus téméraires y ajouteront aussi des cubes de Roquefort.
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