3grosses c. à s.de Sojami cuisine(crème de soja épaisse fermentée) ou de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
Pour la garniture :
1poire
1filet de citron
Pour le granola salé :
50gde flocons d’avoine sans gluten
1poignée de noisettes concassées
1c. à s.d’huile neutre (tournesol, par exemple)
1/2c. à s.de fleur de sel
Instructions
Épluchez les panais et les poires, puis coupez-les en cubes. Déposez-les dans une grande marmite. Recouvrez d’eau à niveau et ajoutez les cubes de bouillon.
Faites bouillir et laissez cuire à feu moyen pendant 20 mn.
Pendant ce temps, préparez le granola salé. Dans une casserole, faites chauffer la cuillère à soupe d’huile neutre, ajoutez les flocons d’avoine, puis les noisettes.
Faites griller 1 mn, parsemez de sel et laissez refroidir.
Pelez la dernière poire et coupez-la en petits dés, que vous déposerez dans un bol.
Arrosez d’un filet de citron pour que la chair de noircisse pas.
Mixez finement la soupe avec la crème épaisse. Salez et poivrez. Servez le velouté de panais parsemé de cubes de poire crue et de granola sur le dessus.
Notes
Les végétariens les plus téméraires y ajouteront aussi des cubes de Roquefort.
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