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Superposition de veloutés de carottes et de laitue aux petits pois

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Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
4
20 min
10 min
Type de plat: Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 500 g environ de carottes
  • 10 cl de crème végétale coco cuisine
  • 1/2 c. à c. de gingembre frais râpé
  • 1/2 c. à c. de curcuma frais râpé
  • 1 laitue
  • 500 g environ de petits pois écossés
  • 2 oignons tiges
  • 75 cl de bouillon de légumes maison ou reconstitué avec 1 cube
  • Thym
  • Sel aux herbes
  • 2 c. à s. d'huile d'avocat

Instructions

  • Brossez les carottes, coupez-les en rondelles, puis disposez-les dans une casserole saupoudrées de thym et d'un peu de sel.
  • Recouvrez-les à hauteur de bouillon de légumes et laissez cuire à ébullition douce en prenant soin de garder les carottes croquantes.
  • Mixez avec le gingembre, le curcuma et la crème coco cuisine. Réservez.
  • Coupez les feuilles de laitue et émincez les oignons. Versez le tout dans une casserole avec les petits pois, du thym et du sel. Recouvrez à hauteur de bouillon de légumes, portez à ébullition douce et laissez cuire jusqu'à ce que les feuilles soient tendres.
  • À l'aide d'une écumoire, récupérez les légumes pour les mixer avec l'huile d'avocat, en ajoutant peu à peu le bouillon jusqu'à la consistance souhaitée.
  • Dressez les récipients de service en déposant au fond une couche de velouté de carottes surmontée d'une couche de velouté de laitue aux petits pois.
  • Dégustez frais, mais pas glacé.

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