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Verrine de fraises et de kiwis aux graines de chia

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Bérengère-Emma Foyard Croc' la vieBérengère-Emma Foyard Croc' la vie
Bon marché
4
15 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Desserts

Ingrédients

  • Fraises et kiwis coupés
  • 1 c. à s. de nectar d’agave ou de miel
  • 1 c. à c. de vanille en poudre
  • 1 tasse (250 ml) de lait végétal maison (amande ou souchet)
  • 45 g de graines de chia entières
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Instructions

  • Mélangez les graines de chia entières avec le lait végétal, le nectar d’agave (ou le miel) pendant 5 mn pour éviter que les graines ne collent ensemble. Elles gonflent rapidement.
  • Réservez au réfrigérateur 30 mn pour que la préparation épaississe suffisamment.
  • Le pudding au chia se conserve très bien 24 h au réfrigérateur.
  • Tranchez les fraises et les kiwis à la dernière minute.
  • Pour la présentation, déposez dans les verrines une couche de pudding en alternant avec une couche de fruits. Ajoutez la menthe ciselée.

Notes

Bon à savoir : Les propriétés des graines de chia sont semblables à celles des graines de lin. Elles sont mucilagineuses, riches en fibres solubles, en oméga 3 et en protéines. Contrairement aux graines de lin, elles ont toutefois l’avantage d’avoir une saveur neutre et il n’est pas essentiel de les moudre pour en retirer tous les bénéfices nutritionnels, ce qui les rend très simples à utiliser en cuisine. Simplement mélangées à un liquide, elles gonflent et donnent un pudding.
 
Pour 1 l de lait d’amande ou de souchet
150 g d’amandes ou de souchet (1 tasse) - 1 l d’eau (4 tasses) - Mixeur/blender et filtre à lait Faites tremper les amandes ou le souchet pendant 8 heures ou 1 nuit. Puis, rincez bien pour éliminer toute l’eau de trempage.
Au mixeur, broyez les amandes ou le souchet dans l’eau pendant quelques minutes, jusqu’à l’obtention d’un liquide blanc et crémeux.
Filtrez le lait obtenu avec un sac à lait. Réservez la pulpe pour d’autres recettes. Elle se conserve 5 à 7 jours au réfrigérateur ou peut également se congeler. Le lait se garde 2 à 3 jours au froid.
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