Versez le sucre dans une casserole. Laissez-le fondre, à feu moyen, sans remuer.
Chauffez la crème de coco.
Lorsque le sucre aura fondu et obtenu une coloration caramel, sortez la casserole du feu.
Versez-y petit à petit la crème, en faisant attention aux éclaboussures ! Remuez pour éviter que le sucre s’amalgame.
Ajoutez la vitacoco et la pincée de sel. Remuez.
Ajoutez les petits morceaux de pommes. Incorporez-les bien dans le caramel pour les cuire.
Enlevez-les du caramel et répartissez-les dans 5 à 6 verrines.
Ajoutez 50 ml d’eau au caramel et l’agar agar.
Remuez et laissez bouillir 1 mn.
Éteignez le feu.
Couvrez-en les pommes. Il va se former une gelée.
Laissez refroidir. Placez au réfrigérateur 2 h.
Avr 13, 09:43