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Verrines de pommes caramélisées et chantilly coco

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Marie LossyMarie Lossy
Bon marché
5
20 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 300 g de pommes épluchées et détaillées en petits morceaux
  • 100 g de sucre non raffiné
  • 30 g de margarine
  • 50 g de crème de coco
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 50 ml d’eau
  • 1 c. à c. d’agar agar

Instructions

  • Versez le sucre dans une casserole. Laissez-le fondre, à feu moyen, sans remuer.
  • Chauffez la crème de coco.
  • Lorsque le sucre aura fondu et obtenu une coloration caramel, sortez la casserole du feu.
  • Versez-y petit à petit la crème, en faisant attention aux éclaboussures ! Remuez pour éviter que le sucre s’amalgame.
  • Ajoutez la vitacoco et la pincée de sel. Remuez.
  • Ajoutez les petits morceaux de pommes. Incorporez-les bien dans le caramel pour les cuire.
  • Enlevez-les du caramel et répartissez-les dans 5 à 6 verrines.
  • Ajoutez 50 ml d’eau au caramel et l’agar agar.
  • Remuez et laissez bouillir 1 mn.
  • Éteignez le feu.
  • Couvrez-en les pommes. Il va se former une gelée.
  • Laissez refroidir. Placez au réfrigérateur 2 h.
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