Vin de fleurs de sureau

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Gin DelacGin Delac
Assez bon marché
10 min
Type de plat: Boisson, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour 75 cl :

  • 60 cl de vin blanc à 12° ni trop sec, ni trop sucré, ici un Sauvignon du Poitou
  • 8 corymbes de sureau c'est le nom des ombelles de fleurs
  • 20 cl d’alcool de fruits
  • 120 g de sucre en poudre

Instructions

  • Nettoyez les fleurs de sureau en les secouant légèrement pour évacuer les petites bêtes qui s'y cacheraient encore. Détachez les grappes de fleurs, en enlevant le maximum de tige. Mettez les fleurs avec le vin dans un bocal et laissez macérer pendant 3 jours dans un endroit frais en mélangeant régulièrement.
  • Filtrez et essorez les fleurs pour en extraire le jus au maximum.
  • Ajoutez le sucre et l'alcool de fruits, mélangez et mettez en bouteille.
  • Conservez ce vin de sureau dans un endroit frais et à l'abri de la lumière au moins 6 mois avant de le déguster bien frais.
  • Vous pourrez le sortir pour les fêtes de Noël ou même en offrir des bouteilles !

Notes

Temps de repos : 3 jours

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