60clde vin blanc à 12°ni trop sec, ni trop sucré, ici un Sauvignon du Poitou
8corymbes de sureauc'est le nom des ombelles de fleurs
20cld’alcool de fruits
120gde sucre en poudre
Instructions
Nettoyez les fleurs de sureau en les secouant légèrement pour évacuer les petites bêtes qui s'y cacheraient encore. Détachez les grappes de fleurs, en enlevant le maximum de tige. Mettez les fleurs avec le vin dans un bocal et laissez macérer pendant 3 jours dans un endroit frais en mélangeant régulièrement.
Filtrez et essorez les fleurs pour en extraire le jus au maximum.
Ajoutez le sucre et l'alcool de fruits, mélangez et mettez en bouteille.
Conservez ce vin de sureau dans un endroit frais et à l'abri de la lumière au moins 6 mois avant de le déguster bien frais.
Vous pourrez le sortir pour les fêtes de Noël ou même en offrir des bouteilles !
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Avr 13, 09:43