Home / , , , / Violette et végane : la meringue à l’aronia

 

Violette et végane : la meringue à l’aronia

5 de 1 vote
EcoidéesEcoidées
20
15 min
1 h 15 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Instructions

  • Dans un robot mixeur, montez l’aquafaba en neige (comme des blancs d’oeufs) avec le jus de citron.
  • Lorsque la préparation bien blanche et ferme, ajoutez, en 3 étapes, le sucre de canne roux, ainsi que l’aronia.
  • Une fois la meringue très ferme, arrêtez le robot et placez le contenu dans une poche à douille.
  • Formez les meringues et enfournez-les à 100 °C, pendant 1 h 15.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Actualités
Plaidoyer pour la modération : Zoom sur le véganisme
le véganisme n'échappe pas aux caricatures, qu'elles soient exprimées par les partisans radicaux ou les détracteurs compulsifs.
Actus marques
Le shatavari, la plante alliée de toutes les femmes
le shatavari fait partie de ces plantes indispensables que l'ayurvéda utilise
Actualités
Des sucres d’ailleurs
Carnet de voyages aux côtés d’Ecoidées
Alimentation
Le yacon, un aliment aux multiples bénéfices
Sous forme de sirop, il est un des meilleurs édulcorants existants, connu autant pour son goût que pour ses propriétés
Alimentation
Le souchet, un tubercule de papyrus au goût d’amande sucrée
C'est une belle découverte que le souchet (Cyperus esculentus)
Alimentation
Avec l’aronia, pigmentez votre vie !
L’aronia, robuste et local
Alimentation
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
Actus marques
Riz javanais et riz rouge du Kerala
le choix du bon et du solidaire !

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.