Whoopies fermiers

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Lina CharlotLina Charlot
Bon marché
6
30 min
25 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Végétarien

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 100 g de beurre mou ou de margarine
  • 200 g de farine type 65
  • 1/2 sachet de poudre levante
  • Fromage de chèvre type Ste-Maure
  • Tomates séchées à l’huile Sel

Instructions

  • Préparez les whoopies en mélangeant, dans un saladier, la farine avec 2 œufs, 80 g de beurre, la levure et le sel. Mélangez bien.
  • Tapissez la plaque du four avec du papier sulfurisé. Formez des petits tas en les espaçant (comme les macarons). Enfournez 10 mn à 180 °C (th. 6), puis laissez tiédir.
  • Pendant ce temps, battez les 3 autres œufs en omelette, salez-les et faites-les cuire dans une poêle avec les 20 g de matière grasse restants, en les remuant à la fourchette pour obtenir des œufs brouillés.
  • Coupez les whoopies en 2, garnissez-les avec les œufs, ajoutez une tranche de fromage de chèvre et un pétale de tomate à l’huile.
  • Refermez avec le chapeau et passez au four 10 mn.
  • Servez chaud avec une salade verte ou des légumes nouveaux cuits à l’étouffée.

Notes

Les whoopies ressemblent aux macarons mais sont beaucoup plus faciles et rapides à confectionner.
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