Les problèmes gastro-intestinaux sont parmi les plaintes les plus fréquentes en cabinet médical.
Les gonflements, les nausées ou les brûlures d’estomac sont au sommet de la liste des problèmes et apparaissent de façon occasionnelle ou chronique chez une personne sur trois. Malgré des efforts de diagnostic intensifs, une cause organique ne peut généralement pas être trouvée, car les raisons des troubles du tube digestif peuvent être multiples. Par conséquent, ils sont classés dans le terme général de troubles gastro-intestinaux fonctionnels.
Un trouble gastro-intestinal fonctionnel – dyspepsie fonctionnelle – est le plus souvent traité avec des substances pharmacologiques (médicaments), mais ceux-ci ne soulageront que les symptômes et n’élimineront pas les causes possibles. Pendant des mois, le patient prend des antiacides qui se lient simplement à l’acide gastrique ou aux médicaments appelés inhibiteurs de la pompe à protons (PPI) qui bloqueront la production d’acide gastrique tout court. De telles substances peuvent entraver la digestion des aliments consommés et être associées à des effets secondaires importants.
Â
Une approche holistique et naturelle pour le traitement des troubles gastro-intestinaux fonctionnels sont les concentrés enzymatiques fermentés en cascade fabriqués à partir de fruits, de noix et de légumes biologiques frais. Depuis de nombreuses années, les praticiens de la santé naturelle jurent par cette formulation brevetée de la nature. Le Regulatessenz© du Dr Niedermaier a une influence sur les causes multiples de la dyspepsie fonctionnelle dans une approche globale.
La fermentation en cascade suit l’exemple de la nature et transforme les ingrédients vegan en plusieurs étapes sur une période de 8 semaines. Les enzymes fragmentées ainsi libérées sont directement disponibles pour l’organisme et la muqueuse gastro-intestinale est rapidement régénérée.
Grâce à la régulation enzymatique en conjonction avec les composants des bactéries lactiques et l’acide lactique L(+), les concentrés fermentés en cascade renforcent également le microbiote. La naturelle est régulée et le rapport des bactéries, des virus et des champignons revient à l’équilibre.
Les concentrés fermentés en cascade sont idéaux pour les problèmes dans la sphère gastro-intestinale et sont recommandés pour leur efficacité incomparable dans les problèmes de la sphère digestive.