Home / Recettes-DIY / Rillettes de la mer

Rillettes de la mer

© Sarah Juhasz

Pour 1 bol de rillette – Bon marché – Préparation : 15 mn – Difficulté : 

  • 1 boîte de 200 ou 220 g de pois chiches cuits
  • 1 oignon (60 g) 1 ou 2 gousses d’ail (7 g)
  • 60 g de tahini (purée de sésame)
  • 1 c. à s. de sauce tamari
  • 1 c. à s. d’huile d’olive, de sésame ou de noix
  • 1 c. à s. de moutarde (20 g)
  • Le jus d’1 citron jaune (35-40 g)
  • 10 g de persil frais
  • 30 g de feuilles et fines tiges de céleri
  • Poivre Sel de Guérande si besoin
  • 1-2 pincée de piment d’Espelette ou autre épice de votre choix (facultatif)
  • 10 g de dulse séchée ou de mélange « salade du pêcheur »

Égouttez et rincez les pois chiches. Mettez-les dans le bol de votre robot culinaire équipé de la lame en S, et ajoutez l’ensemble des ingrédients (en prenant soin d’émincer les herbes, et de couper grossièrement l’oignon après l’avoir épluché). Mixez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Versez ces rillettes dans un bol et servez avec des crackers, des rondelles de concombre, ou bien utilisez-les pour farcir une tomate ou un poivron !

Autres articles de l'auteur

Loisirs
Une semaine en Méditerranée pour la protection des espèces marines
Pour que chaque voyageur soit sensibilisé et aidé à répondre aux enjeux environnementaux
Loisirs
Un coach voyage pour la conception de votre prochain séjour
Cybelle Planète appelle à la participation de citoyens pour étudier les espèces menacées...
Loisirs
Insolite : osez le tourisme de savoir-faire
Profiter de ses vacances pour passer du temps dans une entreprise...
Actualités
Biodiversité : le rôle essentiel des espèces rares dans la multifonctionnalité des écosystèmes
Une équipe internationale impliquant des chercheurs de l’Inra et du CNRS révèle le rôle capital de la diversité végétale
Actualités
Ecoslowasting, une plate-forme locale qui lutte contre le gaspillage
Quelles sont les méthodes pour réduire le gâchis et les déchets ?
Archives
Permaculture, la Voie de l’Autonomie un film de Carinne Coisman et Julien Lenoir
La permaculture est bien plus qu'une alternative à l'agriculture moderne...

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Eau micellaire anti-âge à la rose
Il suffit de peu de choses pour donner à l’eau florale de rose un sacré coup de jeune
Recettes-DIY
Bain de bouche haleine fraîche
Voici une recette de bain de bouche 100 % naturelle qui vous permettra de garder une haleine fraîche en toutes circonstances
Recettes-DIY
Lait de toilette 2 en 1
Recette stabilisée et gourmande à souhait
Recettes-DIY
Rubrik’ à trucs Spécial allergies
Des oméga 3 pour faire face à l’allergie
Recettes-DIY
Barre de gommage minceur café et cacao
Un soin minceur original pour drainer et décongestionner sous la douche
Recettes-DIY
Roll-on minceur et raffermissant
Un soin minceur holistique 100 % naturel et très facile à appliquer

Autres articles

Loisirs
Un vent de renouveau souffle aux Vignes de la Chapelle sur l’île de Ré !
En 2006, ce bel hôtel écologique en bordure du site classé voit le jour à l’emplacement des anciennes vignes familiales.
Actus marques
Le Miso par Aromandise
Le miso, un délicieux condiment et super-aliment venu tout droit du Japon !
Actus marques
Okara : l’innovation Soy
Découvrez l’okara, une spécialité 100% végétale aux avantages variés, qui séduira tous les amateurs d’aventures culinaires !
Alimentation
Diététique pour améliorer sa fertilité
Vous souhaitez avoir un bébé ? Préparez votre organisme en... mangeant.
Bien-être
Les remèdes d’antan à redécouvrir aujourd’hui
Illustrations avec quelques remèdes bien-être emblématiques
Santé Bien-être Beauté
Les remèdes d’antan à redécouvrir aujourd’hui
Au travers de nombreuses galéniques (baumes, onguents, fumigations…), les hommes ont su tirer profit de la quintessence du végétal

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.