Roses de pommes
Pour 6 roses – Bon marché – Préparation : 25 mn – Cuisson : 20 mn – Difficulté : 2

© Olivier Degorce
Quel type de pomme ? Parfumée, bonne tenue à la cuisson
Notre choix : Chantecler
- 500 ml d’eau
- 4 c. à s. de sucre
- 2 pommes rouges
- 1 pâte feuilletée, de préférence rectangulaire
- De la confiture de pomme ou autre (ici, églantier)
- 4 c. à s. de poudre d’amandes
- Du sucre glace
Faites chauffer l’eau et le sucre. Lavez et évidez les pommes. Coupezles en tranches fines de 0,5 cm environ. Plongez-les dans le sirop léger pendant 2 mn. Sortez-les à l’aide d’une écumoire et égouttez-les sur une grille recouverte de papier absorbant. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Étalez la pâte. Coupez 6 bandes de 3 cm de large. Badigeonnez de confiture et saupoudrez de poudre d’amandes. Disposez les tranches de pommes sur la longueur de chaque bande, à cheval, côté peau vers l’extérieur. Repliez la pâte sur les pommes, puis roulez. Disposez les roses sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 15 à 20 mn. Laissez refroidir légèrement, puis saupoudrez de sucre glace.
Mar 11, 14:29