Home / Actus chez vous / La Rrraw Cacao Factory s’installe au cœur de paris

« J’ai conçu ce lieu comme un temple du cacao cru, aliment sacré de la forêt Amazonienne qui l’a vu naitre.»

 

UN ATELIER OUVERT AUX YEUX DES PASSANTS


A la Rrraw Cacao Factory la transformation a lieu sous vos yeux. Les fèves de “cacao primeur“ broyées à froid sur nos meules de pierre, avant d’être transformées en tablettes, truffes et autres gourmandises signées Frédéric Marr.

 

UNE BOUTIQUE ET UN ESPACE DÉGUSTATION

Dans un écrin de jungle urbaine, un espace dégustation et tout notre chocolat cru. Découvrir la pureté des Fèves en robe de chocolat cru, la puissance des chocolats noirs ou la douceur des truffes végétales… déguster une boisson au cacao avec la pâtisserie du jour.

 

IL EST GRAND TEMPS …

En 2010, Frédéric Marr créait Rrraw, la première marque française de chocolat cru. Quelques rares privilégiés invités dans son atelier de Montreuil ont pu jusque-là s’évanouir de gourmandise en découvrant son procédé unique « bean to bar » (de la fève à la tablette). Il est aujourd’hui temps pour le créateur de s’installer dans un lieu qui lui ressemble, où il pourra diffuser avec ampleur ses effluves de cacao cru et ses bonnes ondes. Le 6 septembre 2017, la Rrraw Cacao Factory ouvre ses portes, au cœur du quartier le plus gourmet de la capitale, à deux pas de Montorgueil et de la rue du Nil.

 

LE CHOCOLAT CRU VERSION RRRAW

 

 

« Raw » signifie « cru », en anglais. Chez Rrraw, les fèves n’ont subi ni torréfaction, ni conchage. Elles sont fermentées puis séchées au soleil et broyées très finement à la meule de pierre, sans dépasser les 43°C. Les précieux nutriments contenus dans les fèves sont ainsi préservés. Résultat : le chocolat Rrraw contient notamment trois fois plus d’antioxydants que le chocolat noir conventionnel (issu de fèves torréfiées). Et les amateurs sont catégoriques : l’effet énergisant et euphorisant des chocolats Rrraw est par eux testé et approuvé (Pour preuves leurs Haïkus du concours Rrraw 2016).

 

QUI EST FREDERIC MARR ?

Un ancien du négoce de produits alimentaires et de la publicité qui a tourné la page pour devenir lui-même au détour des années 2000. Un gourmand qui s’est formé pendant trois ans à la nutrition et diffuse son savoir et ses recettes créatives lors de cours de cuisines, de séjours de revitalisation, de chroniques média…

Un pionnier du chocolat cru et « bean to bar » en France, qui a séduit avec ses produits exigeants aussi bien l’univers de la gastronomie, que celui du bio.

Un danseur qui médite, un arpenteur des villes qui se ressource dans les rivières sauvages, un voyageur au long cours qui s’enracine dans les cafés parisiens.

« J’ai voulu explorer le monde du chocolat d’une façon artisanale plus respectueuse de la matière première, visiter de nouveaux territoires de gourmandise et de bienfaits.

 


 

Lauréats du concours haïkus Rrraw 2016

 

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