Home / Recettes-DIY / Salade de gambas Bio, agrumes et riz vénéré recette proposée par Food4Good

Salade de gambas Bio, agrumes et riz vénéré

© Food4Good

Pour 4 pers. – Préparation et cuisson : 35 mn – Difficulté : 2

  • 12 gambas entières crues Food4Good
  • 240 g de riz noir
  • 1 pamplemousse
  • 2 citrons jaunes
  • 2 citrons verts
  • 20 tomates cerise
  • 200 g de roquette (50 g par personne)
  • Des graines de sésame grillées (pour la salade et pour « habiller » les gambas)
  • Un peu de miel de châtaignier
  • Huile de sésame
  • Moutarde Velours de balsamique
  • Sel, poivre

Sans décongélation, faites cuire les gambas 10 à 15 mn à la vapeur. Réservez-les ensuite jusqu’à complet refroidissement. Décortiquez-les en prenant soin de laisser la queue. À l’aide d’un pinceau de cuisine, appliquez un peu de miel sur les gambas, puis saupoudrez-les de graines de sésame au-dessus d’une assiette et assaisonnez. Faites cuire le riz noir pendant 20 à 25 min dans de l’eau salée. Pendant ce temps, préparez les agrumes : commencez par couper la base et le haut de chaque fruit pour le poser bien à plat. Ensuite, passez la lame du couteau le long de la partie blanche pour la retirer totalement et ainsi les peler à vif. Prélevez les suprêmes en détaillant chaque quartier le long de la membrane. Réservez- les, puis coupez-les en petits morceaux. Lavez la roquette et disposez-la dans un saladier. Ajoutez les agrumes, les tomates cerises lavées et coupées en 2 et les graines de sésame récupérées dans l’assiette. Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez 1 c. à c. de moutarde, 5 c. à s. d’huile de sésame et 3 c. à s. de velours de balsamique. Ajoutez la vinaigrette et mélangez soigneusement. Pour le dressage, remplissez 4 jolis bols avec la préparation. Posez délicatement 3 gambas par bol, terminez pas l’ajout d’une rondelle de citron vert.

Bon à savoir : Les gambas entières crues Food4Good sont élevées à proximité de l’Île de Sulawesi, en Indonésie. Elles grandissent dans des bassins non-traités et se nourrissent des nutriments naturellement apportés par la marée.

Autres articles de l'auteur

Actus marques
Les lait végétaux, l’alternative idéale au lait de vache
Les laits végétaux ont le vent en poupe et sont devenus une alternative tout à fait séduisante au lait de vache.
Archives
 Au programme : 4 festivals écolos prévus cet été
Les festivals d’aujourd’hui associent souvent la musique à l’ouverture sur le monde
Santé
Dossier santé : Mieux vivre ses émotions
L’intelligence émotionnelle nous permet d’introduire un espace entre nos sentiments et nos actions. Et cet espace, c’est celui de notre liberté. » Ilios Kotsou (docteur en psychologie)
Archives
Stage Les Belles et l’Endométriose
Un stage de 3 jours dans un lieu de permaculture exceptionnel. Comprendre l'endométriose, mais surtout apprendre à l'apprivoiser pour améliorer son quotidien. 3 jours d'expériences, de partage et de connaissances autour du féminin.
Beauté
Le massage du cuir chevelu pour activer la circulation sanguine
L’objectif de cette technique est d’activer la circulation sanguine, afin que le sang parvienne jusqu’au crâne pour oxygéner le système vasculaire capillaire.
Actualités
ABONÉOBIO – Cholet
Cholet 4 rue de Blois 49300 CHOLET Tel: 02 41 55 60 11 – contact@aboneobio.com https://www.aboneobio.com/ Abonéobio, produits d’entretien et cosmétiques bio en ligne Un supermarché bio en ligne, dédié aux cosmétiques, pratique et sans effort pour trouver vos produits de beauté bio. Découvrez notre sélection de cosmétiques bio et produits d’entretien écologiques pour la […]

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Enveloppement ventre plat
Que diriez-vous d’un véritable soin façon thalasso dans votre salle de bains ?
Recettes-DIY
Enveloppement marin minceur
Que diriez-vous d’un vrai soin de thalasso dans votre salle de bains !
Recettes-DIY
Les huiles essentielles culinaires
Découvrez l'utilité des huiles essentielles culinaires, 100% naturelles, elles sont une excellente alternative aux arômes synthétiques.
Recettes-DIY
L’ARGENTINE DEVIENT LE PREMIER PAYS DU MONDE À INTERDIRE L’ÉLEVAGE DE SAUMONS
Le 30 juin 2021, l'Argentine est devenue le premier pays au monde à interdire l'élevage de saumons. L'Assemblée législative de la province de la Terre de Feu, seul territoire apte à recevoir des fermes piscicoles dans l'extrême Sud du pays, a adopté à l'unanimité un texte de loi interdisant cette pratique.
Recettes-DIY
Pranaloe : une boutique en ligne incontournable pour les amoureux de la beauté naturelle
Pranaloe, la boutique en ligne de soins, cosmétiques et accessoires naturels et partenaire de L'Aloe Vera Fresca de Fuerteventura, depuis 2015.
Recettes-DIY
Beurre de massage anti-vergetures
Ce beurre 100 % naturel est non seulement très simple à réaliser, mais aussi très agréable à appliquer.

Autres articles

Santé
Pourquoi fabriquer son baume de consoude maison ?
Vous avez été piqué, vous vous êtes coupés, vous souffrez d'une entorse.... Utilisez le baume de consoude qui cicatrice, apaise, soulage...
Actualités
Le chanvre une plante éco responsable aux vertus multiples
Le chanvre est une plante éco responsable aux vertus multiples.
Beauté
4 actifs de toute beauté pour un ventre raffermi !
L’huile végétale de calophylle inophyle
Santé
Une approche holistique des dents avec le Dr Rossi
avec Dr Catherine Rossi Chirurgien-dentiste
Bien-être
Rubrik’ à trucs Spécial toucher
Adopter la digitopuncture, c'est une technique d’automassage intégrée à la médecine traditionnelle chinoise.
Bien-être
À la découverte de l’EFT
avec Maria Annel Coach, praticienne EFT, conférencière

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.