Salade de mesclun à la poire par Stéphanie Faustin | L'écolomag
Home / Recettes-DIY / Salade de mesclun à la poire par Stéphanie Faustin

Salade de mesclun à la poire
et au roquefort

Niçoise trentenaire, Stéphanie est passionnée de cuisine et d’écologie. Son blog Tomate sans graines allie ainsi une cuisine bio – surtout végétalienne –, de préférence locavore et toujours de saison, à des articles consacrés à la fabrication de produits maison (cosmétiques, entretien…), à la présentation de concepts ou lieux green, à des balades nature, à des trucs et astuces écolos et minimalistes… Bref, un chouette petit monde vert et gourmand ! Elle est auto-entrepreneur, n’hésitez pas à lui envoyer des propositions de collaboration ! E-mail : setf-nanie@hotmail.fr Blog : http://tomatesansgraines.blogspot.fr/ Page Facebook : https://www.facebook.com/tomatesansgraines/

par Stéphanie Faustin

Une délicieuse salade sucrée-salée à servir en entrée ou en fin de repas, au choix, assaisonnée d’une vinaigrette à base de purée d’amande, de vinaigre de cidre et d’huile de noix ou de colza.

© Stéphanie Faustin

Pour 1 pers. – Bon marché – Préparation : 15 mn – Difficulté : 1

  • 2 poignées de mesclun mélangé à un peu de roquette
  • 5 fines lamelles de poire
  • 1 petit morceau de roquefort, bleu d’Auvergne ou autre fromage à pâte persillée du même style
  • Quelques amandes effilées
  • Quelques noix concassées

Vinaigrette :

  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à c. de purée d’amande
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 6 c. à s. d’huile de noix ou de colza
  • 2 c. à s. d’eau Sel, poivre

Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Commencez par le vinaigre, la moutarde et la purée d’amande, puis ajoutez l’huile, l’eau, le sel et le poivre. Réservez. Les quantités indiquées conviennent à peu près pour 4 personnes. N’hésitez pas à les adapter en fonction du nombre de convives. Faites torréfier les amandes effilées et les cerneaux de noix concassés dans une poêle à sec. Dressez les assiettes en disposant 2 belles poignées de salade par personne. Ajoutez un peu de roquefort émietté, une poignée de fruits secs torréfiés et terminez par 5 fines lamelles de poire par personne. Assaisonnez et dégustez.

Autres articles de l'auteur

Actualités
CollectiBIO, un geste en plus, un déchet en moins
Nous le savons, le plastique est devenu un vrai fléau...
Actualités
BackToStore, un nouvel outil pour des achats plus malins
Pour aider les petits commerces et l’artisanat local...
Loisirs
Nouvelle application FairTrip 2.0, le guide de voyage réinventé
Découvrez des adresses exceptionnelles partout dans le monde, sélectionnées pour leur impact positif
Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Si la soupe m’était contée…
Si décriée lorsque nous étions enfants, la soupe n’a cessé d’évoluer, d’être réinventée par les grands gourmands et les restaurants
Recettes-DIY
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
Recettes-DIY
Les nouvelles sauces Aromandise
Essayez cette toute nouvelle famille de condiments bio !
Recettes-DIY
Les 4 grands équilibres alimentaires à respecter à partir de 50 ans
4 grands équilibres déterminent le vieillissement en bonne santé
Recettes-DIY
Riz javanais et riz rouge du Kerala
le choix du bon et du solidaire !
Recettes-DIY
Le poivre de Kampot, le poivre des plus grands chefs !
La culture du poivre de Kampot est très ancienne…

Autres articles

Enfants
Le langage corporel de bébé
Les bébés ne savent pas parler, mais ils ont un autre moyen d’exprimer leurs besoins et leur humeur
Humeurs
La vraie couleur de l’espoir c’est le vert
LES HUMEURS DE LA CHOUETTE
Humeurs
Mieux qu’hier et moins bien que demain
Notre cerveau aime par-dessus tout les rites et la routine !
Humeurs
La danse des abeilles
Les constats sont nombreux autour des signaux de danger sur notre mode de vie et notre planète
Actualités
Réchauffement climatique : 2018, année de tous les records en France
2018 aura été une année marquée par une prise de conscience des Français...
Habitat
Un billet pour l’autonomie 2019, année de l’Eau !
Une bonne résolution pour cette année : boire enfin une eau vivante

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.