Salade de poireaux,
feta et baies de goji
par Betty – Une végétarienne presque parfaite Betty, « Une Végétarienne presque Parfaite », propose, depuis plus de 2 ans à travers son blog, une cuisine à son image, qu’elle qualifie de pimpante, gourmande et généreuse ! Si, pour certains, la gourmandise se résume à une explosion de leur quota de glucides, pour sa part, elle aime la dénicher dans les fruits et légumes de saison, et français bien évidemment. Pas question pour elle de se lancer dans la diète, elle aime la générosité dans l’assiette. À ses yeux, le meilleur des modes de vie reste celui du plaisir des papilles ! www.unevegetariennepresqueparfaite.com – unevegetariennepresqueparfaite@gmail.com |

© Betty – Une végétarienne presque parfaite
Pour 2 pers. – Bon marché – Préparation : 10 mn – Cuisson : 10 mn – Difficulté :
- 2 gros poireaux, soit environ 400 g
- 100 g de feta
- 60 g de baies de goji
- 2 c. à s. de graines de courge
De la vinaigrette :
- 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à s. de vinaigre de noix
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Du persil frais
Ôtez le vert des poireaux, puis faites cuire les blancs une dizaine de minutes à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Disposez-les dans une assiette de service. Émiettez la feta sur les poireaux. Parsemez de baies de goji et de graines de courge. Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre de noix et l’huile d’olive, puis versez-la sur l’assiette de service. Ciselez finement le persil, puis répartissez- le par-dessus. Mélangez l’ensemble et dégustez aussitôt.
Mar 11, 14:29