Salade printanière par Ingrid Bernard | L'écolomag
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Salade printanière

© Ingrid Bernard

Pour 2 pers. – Bon marché – Préparation : 15 mn – Difficulté : 1

  • 1 belle carotte ou 4 petites carottes nouvelles
  • 1 chou-rave
  • 1 grosse poignée de pissenlits (ou autre salade)
  • 3 ou 4 radis roses
  • 1/2 c. à s. de brindilles de spiruline ou de sésame grillé (optionnel)

Assaisonnement :

  • 1 c. à s. d’huile de colza
  • 1,5 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de vinaigre de riz
  • 1/2 c. à s. de jus de citron bio
  • 3 pincées de sel
  • 1 petite échalote

Commencez par éplucher la ou les carotte(s) et le chou-rave et râpez-les finement – ou non, selon votre goût. Préparez l’assaisonnement dans un saladier en mélangeant les huiles, le vinaigre de riz, le jus de citron, l’échalote coupée finement, et salez bien. Ajoutez salade, carotte(s) et chourave. Mélangez bien le tout, et répartissez dans 2 assiettes. Déposez sur le dessus les radis coupés en très fines rondelles (à l’aide d’une mandoline, par exemple) et les brindilles de spiruline ou sésame grillé. Dégustez aussitôt ! Le chou-rave (si vous n’y avez jamais goûté) a le goût du chou rouge et l’odeur du chou blanc.

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