Home / Archives / Salon des Vins & de la gastronomie à Gréoux-les Bains du 12 au 14 avril 2019

Du 12 au 14 avril 2019

Le Lions Club de manosque associé à la station thermale de Gréoux-les-Bains organise la 2e édition du salon des vins et de la gastronomie.

Au cœur de la Région Provence-Alpes-Côte-d’Azur, à proximité de grands axes de communication, Gréoux-les-Bains, 3station thermale de France, est réputée depuis l’antiquité pour la qualité de ses eaux. Village provençal de caractère, Gréoux-les-Bains est aussi reconnu pour la richesse des animations et événements proposés tout au long de la saison aux nombreux curistes et touristes.

Encouragé par une 1e édition réussie en grande partie grâce à des exposants triés sur le volet qui ont su donner une âme à ce salon, des visiteurs ravis d’avoir trouvé des produits rares et d’excellente qualité, le Lions cLub de Manosque organisera en partenariat avec le Centre de Congrès l’Étoile, structure « phare » des Alpes-de-Haute-Provence, la 2e édition du salon des vins et de la Gastronomie. Celle -ci aura lieu le week-end des Rameaux, les 12, 13, 14 avril 2019. 

Le choix de la date nous permettra de compter sur plus de 3000 curistes et accompagnants dans la station. 

Comme en 2018 nous ne sélectionnerons qu’un seul producteur par Appellation et ce sont 55 vignerons, artisans et producteurs locaux qui vous feront découvrir, déguster, apprécier le meilleur de leurs productions, fruit de leurs passions et de leurs savoir-faire.

Les principales régions de France seront représentées : Alsace, Beaujolais, Bordeaux, Bourgogne, Champagne, Languedoc, Provence, Rhône, Roussillon, Sud-Ouest….

Vous trouverez également des produits du terroir : Alcools, Bières, Biscuits, Chocolats, Confitures, Escargots, Foies Gras, Fromages, Herbes et Épices, Huile d’olive, Huitres, Pains et Pâtisseries, Pâtés, Salaisons, Saucissons, truffes…

infos pratiques

Vendredi 12 avril de 15h à 21h

Samedi 13 avril de 10h à 20h

Dimanche 14 avril de 10h à 19h

Entrée privilège à 2.50€ valable pour toute la durée du Salon, avec un verre dégustation offert et un ticket de tombola  / à télécharger sur @salondesvinsgreoux

Animations : Démonstrations culinaires par les chefs de Haute Provence

Bar à huitre sur le salon

Autres articles de l'auteur

Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.
Actualités
Terres d’espérance : Un webdocumentaire sur l’agriculture alternative précautionneuse des sols
Certains agriculteurs audois ont fait le choix de l’agriculture alternative précautionneuse de l’environnement.
Actualités
Saint-Quentin-en-Yvelines, une ville en transition qui passe au compostage
Saint-Quentin-en-Yvelines propose aux habitants de l’agglomération des kits de compostage
Archives
Édition 2019 des Défis du Bois 3.0
Cette année, les Défis du Bois 3.0 auront lieu du 11 au 18 mai 2019, sur le Campus Bois d'Épinal.

À la une sur le même thème

Archives
Evénement mondial le 18/02 à 20h : Protégeons l’Amazonie maintenant
En solidarité avec les peuples indigènes
Archives
Marché de noël de producteurs le 13 décembre 2020 à Bois-Anzeray (27)
Ferme de l'Agape
Archives
Ecosia propose un Noël plus vert avec le cadeau le plus écologique du monde
Ecosia propose à ses utilisateurs d'offrir à leurs proches des arbres en décembre
Archives
Les défis écologiques à la lumière du bien commun, les 5 et 6 avril à l’Institut Catholique de Paris
l’ICP réunit des chefs d’entreprises, des philosophes, et des économistes les 5 et 6 avril prochains. Ils s’interrogeront sur l’impact du Bien commun dans l’élaboration des stratégies politiques et économiques ? Dans quelle mesure permet-il de proposer des solutions à la fois innovantes et durables ?

Autres articles

Bien-être
Plus jamais SANS la méthode Coué
avec Luc Teyssier d'Orfeuil Auteur, coach, formateur, conférencier
Beauté
Une année sans… 100 % de mieux-être
L’ère de la beauté futile et irréfléchie est révolue.
Beauté
Une année SANS cotons et SANS protections hygiéniques jetables
Au quotidien, nous pouvons faire des petits gestes pour restreindre nos déchets...
Beauté
Une année SANS complexe avec le « body positive »
Le « body positive » n’a cessé de faire parler de lui en 2018.
Beauté
Une année SANS chute de cheveux
Superaliment issu de la pharmacopée africaine, le moringa
Beauté
Une année SANS coloration chimique
avec Simon Assoun

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.