Home / Recettes-DIY / Saucisson de chocolat par Camille Daussy

Saucisson de chocolat

© Camille Daussy

Pour 1 petit saucisson (10 tranches) – Bon marché – Préparation : 20 mn – Repos : 2 h – Difficulté : 

  • 100 g de chocolat dessert noir (vegan)
  • 20 g de lait végétal
  • 1 c. à s. bien bombée ou 30 g de purée d’amandes complètes ou de noisettes
  • 30 g de mélange de fruits à coque (amandes, noisettes, etc.) et raisins secs
  • 4 à 6 biscuits genre Petits Beurre / spéculoos Sucre glace

Faites fondre le chocolat au bain-marie, avec le lait et la purée d’amandes. Mélangez pour que ce soit homogène. Concassez grossièrement le mélange de fruits à coque. Émiettez les biscuits ou coupez-les au couteau. Quand le chocolat est fondu, ajoutez hors du feu les noix, amandes, etc., et les biscuits émiettés. Mélangez à la spatule. Sur une feuille de papier cuisson, disposez la préparation et roulez en serrant bien pour lui donner la forme d’un saucisson. Tournicotez les bords pour bien serrer et placez au frais pendant 2 h. Sortez quelques minutes avant de servir. Ôtez la feuille de papier cuisson et saupoudrez de sucre glace. Coupez en rondelles en vous aidant d’un couteau à lame fine. Et, surtout, régalez- vous !

Autres articles de l'auteur

Actualités
Un big bang écologique nécessaire pour limiter le réchauffement climatique à 1,5 ?C
nécessité d’une action urgente pour réussir à limiter le réchauffement planétaire à 1,5 °C
Archives
Régénération : le miracle oublié Un film documentaire d’Alex Ferrini
Un film documentaire d’Alex Ferrini, en salle le 21 novembre
Habitat
SOS Accessoire pour donner une seconde vie à vos appareils électroménagers
Trouver la pièce indispensable à la réparation de son équipement...
Archives
Retraite Nia & Yoga
8-18 février 2019 en Inde du Sud
Actualités
CollectiBIO, un geste en plus, un déchet en moins
Nous le savons, le plastique est devenu un vrai fléau...
Actualités
BackToStore, un nouvel outil pour des achats plus malins
Pour aider les petits commerces et l’artisanat local...

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Noël gourmand, joyeux et participatif !
je vous souffle 3 recettes présentées en verrines…
Recettes-DIY
Recette de gélules maison « À fond la forme » !
Ces gélules maison 100 % naturelles vous aideront à retrouver forme et vitalité.
Recettes-DIY
Recette de gélules pour peaux matures
Recettes de gélules pour peaux matures et de gélules beauté des cheveux
Recettes-DIY
Recette de gélules beauté des cheveux
Ce tandem particulièrement efficace va leur permettre de retrouver tout leur brio
Recettes-DIY
Si la soupe m’était contée…
Si décriée lorsque nous étions enfants, la soupe n’a cessé d’évoluer, d’être réinventée par les grands gourmands et les restaurants
Recettes-DIY
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques

Autres articles

Enfants
Les ateliers de la Carabane : penser, ressentir et s’exprimer pour devenir soi
Les ateliers de la Carabane permettent aux enfants de s'exprimer librement
Enfants
Challenge de la rentrée : pour mieux apprendre et booster les relations, ne voir et ne dire que le positif
J’ai eu la chance, il y a quelques années, de passer 3 semaines aux États-Unis, dans un environnement dans lequel le mot d’ordre était : on ne se dit que des choses positives !
Enfants
Une rentrée en confiance pour les jeunes avec le Parcours du Loup Blanc
Les jeunes Français sont nombreux à faire part de difficultés dans le domaine de la confiance en soi et l’exercice de leurs choix...
Enfants
Plum : le magazine jeunesse sur la nature et le bien-être
Plum, c'est un magazine jeunesse (de 8 à 88 ans !) sur le bien-être et la nature, en lien avec les 5 sens et les 4 éléments : eau, air, terre, feu.
Enfants
Le canon à bardane
le rendez-vous de Touchons du Bois
Enfants
Autour du Lait
La meilleure alimentation pour votre bébé est, et reste, le lait maternel.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.