Home / Actus marques / « SAUVONS NOTRE INTESTIN » par Fabienne Lemaitre

« SAUVONS NOTRE INTESTIN » Une chance pour la vie
par Fabienne Lemaitre
Editions du Geai Bleu – 166 Avenue de Bretagne 5900 Lille
legeaibleu@orange.fr

La pollution, la malbouffe, nos modes de vie, notre stress abîment nos intestins. Dans le monde, la malbouffe tue plus de gens que le tabac ou l’hypertension !

Le médecin grec Hippocrate avait tout compris en affirmant il y a 2 500 ans :« la mort

commence dans le colon ».Depuis une dizaine d’années, chercheurs et scientifiques ont compris que le microbiote intestinal est un organe clé pour notre santé et notre cerveau. Le préserver est donc fondamental.

Mal manger même seulement 3 jours par semaine altère notre microbiote intestinal celui-ci ne pourra plus assurer pleinement ses fonctions, ouvrant ainsi la porte à toutes sortes de problèmes de santé voire même des maladies. Fabienne Lemaître, diététicienne nutritionniste nous invite dans son livre « Sauvons notre Intestin » à prendre soin de notre deuxième cerveau.

Fabienne Lemaître, dans cet ouvrage, ne se contente pas de dénoncer ce qui perturbe quotidiennement nos intestins. L’auteur propose aussi des solutions. Elle a convaincu des chefs des Hauts de France d’élaborer de savoureuses recettes pour chouchouter vos bactéries intestinales. Pour Fabienne Lemaître, bien nourrir ses bactéries intestinales est fondamental ; ces bactéries sont essentielles ; grâce à leurs fabuleuses propriétés, elles nous protègent.

Un clin d’oeil supplémentaire… dans les dernières pages de cet ouvrage, le lecteur trouvera une surprise qui lui facilitera la vie : la liste des aliments adéquats pour nourrir nos bactéries intestinales et sauvegarder ainsi notre immunité. N’oublions pas que 60 % de celle-ci réside dans nos intestins.

Ni donneur de leçons, ni anxiogène, cet ouvrage bien documenté, abordable par un vaste public ne laissera personne indifférent.

 

A propos de l’auteur :

Diplômée de Sciences Po Paris, Fabienne Lemaitre a travaillé comme journaliste indépendante et directrice de la communication. Souhaitant désormais s’occuper de l’Humain, elle a choisi de s’intéresser aux problématiques alimentaires.

Diététicienne nutritionniste, spécialisée dans les troubles du comportement alimentaire, en gestion du stress et formée à la micronutrition, elle se passionne pour le microbiote intestinal qu’elle étudie depuis 3 ans.

Suggestions de livre

Autres articles de l'auteur

Actus marques
Umamiz lance les Palets Givrés de spiruline fraîche
un super-condiment local et écologique, véritable allié pour les sportifs et régimes végés
Actus marques
Lancement de la boîte à ciboulots spéciale Cuisine
le coffret cadeau idéal pour aider les enfants de 2 à 10 ans à comprendre les aliments, ainsi que l'art de bien manger
Actus marques
6 solutions GREEN DETOX AUTOMNALE
La détox automnale a pour objectif de se mettre dans de bonnes dispositions en vue de la saison froide
Actus marques
SucréNature
Sucrenature vous propose une nouvelle collection de douceurs sucrées artisanales
Actus marques
Millésime Bio 2021 : le salon maintenu dans un format digital fin janvier
l’édition 2021 du salon Millésime Bio a été repensée dans un format digital
Actus marques
Salon Bien-être Médecine Douce Lyon aura lieu du 9 au 11 avril 2021
Les salons Bien-Être Médecine Douce, initialement prévus en février 2021 sont reportés.

À la une sur le même thème

Actus marques
« PENSE À TA BELLE MER, RECYCLE ! », l’opération qui transforme des masques usagés en cendriers de plage
Pour protéger les plages et les mers, Plaxtil et Essaimons lancent l’opération « PENSE À TA BELLE MER, RECYCLE ! », qui transforme les masques usagés en cendriers de plage.
Actus marques
Pourquoi prendre de l’Omega Source : les bienfaits insoupçonnés des Oméga 3
Découvrez, avec Natésis, les avantages à se supplémenter en Oméga Source, et comment consommer les Oméga 3.
Actus marques
Les lait végétaux, l’alternative idéale au lait de vache
Les laits végétaux ont le vent en poupe et sont devenus une alternative tout à fait séduisante au lait de vache.
Actus marques
Sève de bouleau fraîche bio des Hautes-Alpes
Pour nous aider à sortir de l’hiver tout en douceur
Actus marques
Distillerie du Champsaur
mention Nature & Progrès
Actus marques
A l’automne, pensez à faire votre cure de sève de bouleau et de jus d’argousier
Il faut commencer par la sève de bouleau pour favoriser le drainage naturel de l’organisme...

Autres articles

Santé
Pourquoi fabriquer son baume de consoude maison ?
Vous avez été piqué, vous vous êtes coupés, vous souffrez d'une entorse.... Utilisez le baume de consoude qui cicatrice, apaise, soulage...
Actualités
Le chanvre une plante éco responsable aux vertus multiples
Le chanvre est une plante éco responsable aux vertus multiples.
Cosmétique
Enveloppement ventre plat
Que diriez-vous d’un véritable soin façon thalasso dans votre salle de bains ?
Beauté
4 actifs de toute beauté pour un ventre raffermi !
L’huile végétale de calophylle inophyle
Santé
Une approche holistique des dents avec le Dr Rossi
avec Dr Catherine Rossi Chirurgien-dentiste
Bien-être
Rubrik’ à trucs Spécial toucher
Adopter la digitopuncture, c'est une technique d’automassage intégrée à la médecine traditionnelle chinoise.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.