Home / Actus marques / « SAUVONS NOTRE INTESTIN » par Fabienne Lemaitre

« SAUVONS NOTRE INTESTIN » Une chance pour la vie
par Fabienne Lemaitre
Editions du Geai Bleu – 166 Avenue de Bretagne 5900 Lille
legeaibleu@orange.fr

La pollution, la malbouffe, nos modes de vie, notre stress abîment nos intestins. Dans le monde, la malbouffe tue plus de gens que le tabac ou l’hypertension !

Le médecin grec Hippocrate avait tout compris en affirmant il y a 2 500 ans :« la mort

commence dans le colon ».Depuis une dizaine d’années, chercheurs et scientifiques ont compris que le microbiote intestinal est un organe clé pour notre santé et notre cerveau. Le préserver est donc fondamental.

Mal manger même seulement 3 jours par semaine altère notre microbiote intestinal celui-ci ne pourra plus assurer pleinement ses fonctions, ouvrant ainsi la porte à toutes sortes de problèmes de santé voire même des maladies. Fabienne Lemaître, diététicienne nutritionniste nous invite dans son livre « Sauvons notre Intestin » à prendre soin de notre deuxième cerveau.

Fabienne Lemaître, dans cet ouvrage, ne se contente pas de dénoncer ce qui perturbe quotidiennement nos intestins. L’auteur propose aussi des solutions. Elle a convaincu des chefs des Hauts de France d’élaborer de savoureuses recettes pour chouchouter vos bactéries intestinales. Pour Fabienne Lemaître, bien nourrir ses bactéries intestinales est fondamental ; ces bactéries sont essentielles ; grâce à leurs fabuleuses propriétés, elles nous protègent.

Un clin d’oeil supplémentaire… dans les dernières pages de cet ouvrage, le lecteur trouvera une surprise qui lui facilitera la vie : la liste des aliments adéquats pour nourrir nos bactéries intestinales et sauvegarder ainsi notre immunité. N’oublions pas que 60 % de celle-ci réside dans nos intestins.

Ni donneur de leçons, ni anxiogène, cet ouvrage bien documenté, abordable par un vaste public ne laissera personne indifférent.

 

A propos de l’auteur :

Diplômée de Sciences Po Paris, Fabienne Lemaitre a travaillé comme journaliste indépendante et directrice de la communication. Souhaitant désormais s’occuper de l’Humain, elle a choisi de s’intéresser aux problématiques alimentaires.

Diététicienne nutritionniste, spécialisée dans les troubles du comportement alimentaire, en gestion du stress et formée à la micronutrition, elle se passionne pour le microbiote intestinal qu’elle étudie depuis 3 ans.

Autres articles de l'auteur

Actus marques
6 solutions GREEN DETOX AUTOMNALE
La détox automnale a pour objectif de se mettre dans de bonnes dispositions en vue de la saison froide
Actus marques
SucréNature
Sucrenature vous propose une nouvelle collection de douceurs sucrées artisanales
Actus marques
Meilleurs produits Bio 2021 : 2 produits Propolia élus
Propolia a remporté le prix du "Meilleur Produit Bio" pour 2 de ses produits phares
Actus marques
Lancement de la boîte à ciboulots spéciale Cuisine
le coffret cadeau idéal pour aider les enfants de 2 à 10 ans à comprendre les aliments, ainsi que l'art de bien manger
Actus marques
Millésime Bio 2021 : le salon maintenu dans un format digital fin janvier
l’édition 2021 du salon Millésime Bio a été repensée dans un format digital
Actus marques
Salon Bien-être Médecine Douce Lyon aura lieu du 9 au 11 avril 2021
Les salons Bien-Être Médecine Douce, initialement prévus en février 2021 sont reportés.

À la une sur le même thème

Actus marques
Le Miso par Aromandise
Le miso, un délicieux condiment et super-aliment venu tout droit du Japon !
Actus marques
Okara : l’innovation Soy
Découvrez l’okara, une spécialité 100% végétale aux avantages variés, qui séduira tous les amateurs d’aventures culinaires !
Actus marques
Comment rendre votre jardin résistant à la sécheresse
une solution séculaire qui permet de garder efficacement les sols humides
Actus marques
Veg’Chek App : L’application qui détecte les produits véganes et végétariens
Veg’Check vous permet de vérifier en quelques secondes que votre produit est bien végane ou végétarien. 
Actus marques
L’art de detoxiner notre corps
Chaque année le retour des beaux jours, nous expose à une sorte d'effet miroir sur notre corps. Un appel vestimentaire printanier plus léger, un réel besoin de soleil et de vitamine D, viennent agrémenter et optimiser notre conscience
Actus marques
« YA Coco Nature Gourmande » : un dessert végétal SANS SUCRES au goût intense de COCO
100% BIO, VEGAN & EQUITABLE

Autres articles

Actualités
Langouët, le village breton qui prépare l’après pétrole
À Langouët, 603 habitants, l’équipe municipale s’emploie depuis 20 ans à faire de l’écologie sociale une réalité...
Actualités
Saint-Quentin-en-Yvelines, une ville en transition qui passe au compostage
Saint-Quentin-en-Yvelines propose aux habitants de l’agglomération des kits de compostage
Actualités
Des microplastiques jusque dans les entrailles des océans
Aucun écosystème marin n’est épargné par la pollution au plastique
Actualités
La transition agroécologique de l’agriculture selon Didier Guillaume
Pour mieux manger, la France doit compter sur la « transition agroécologique » de son agriculture conventionnelle
Habitat
Guide pratique pour bien vivre son autonomie
Devenir autonome dans les 5 domaines-clés de notre économie est un rêve que chacun peut atteindre
Archives
Édition 2019 des Défis du Bois 3.0
Cette année, les Défis du Bois 3.0 auront lieu du 11 au 18 mai 2019, sur le Campus Bois d'Épinal.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.