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Scones faciles

Melle Pigut est une ingénieuse auteur culinaire et consultante en alimentation bio végétale. Elle est également la créatrice de La Parenthèse Végétale, l’atelier bio très prisé où elle anime des cours de cuisine créative dans le 20e à Paris. Melle Pigut pense que bien se nourrir doit être un plaisir. Elle oeuvre avec passion pour rendre plus accessible une cuisine éthique, simple et saine, qui n’oublie pas d’être savoureuse gourmande et… pleine de surprises ! Laissez-vous tenter. Informations sur les cours de cuisine et recettes vegan : https://LaParentheseVegetale.fr

par Mlle Pigut

Au petit déjeuner ou à l’heure du goûter, cette recette express et ultra-simple va révolutionner vos en-cas. Simplifiez-vous la gourmandise à la rentrée !

Cette recette est extraite de L’heure du petit déjeuner végane a sonné !, disponible dans la Collection V aux éditions L’Âge d’Homme.

Pour 4 pers. – Très bon marché – Préparation : 10 mn – Cuisson : 20 mn – Difficulté : 

  • © Melle Pigut


    300 g de farine de blé T80
  • 10 g de sucre de canne complet
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 1/2 de c. à c. de sel
  • 200 ml de lait végétal
  • 20 g d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel. Ajoutez le lait végétal, l’huile d’olive et enfin le vinaigre. Mélangez rapidement à l’aide d’une cuillère sans chercher à obtenir une pâte homogène. Sur une plaque de four, formez un rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur avec la pâte. À l’aide d’un couteau humide, coupez le rectangle en 8 parts, comme une pizza. Enfournez pour environ 20 mn. Séparez les 8 scones et laissez tiédir. Ouvrez en 2 et dégustez comme des petits pains en tartinant de confiture ou de purée d’oléagineux pour une version sucrée, ou bien de fromage végétal ou d’houmous pour une version salée.

Bon à savoir : consommez les scones dans les 48 h ou bien congelez-les. En quelques minutes au four ou au grille-pain, ils retrouveront tout leur moelleux. Adoptez des variantes en ajoutant des ingrédients à la pâte : épices, herbes fraîches, noix, etc. Pour des idées sucrées, pensez par exemple aux pépites de chocolat et aux fruits.

 

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