Les secrets de la cuisine à IG bas : 100 recettes salées… pour la silhouette et la sante? | L'écolomag
Home / Actus marques / Les secrets de la cuisine à IG bas : 100 recettes salées… pour la silhouette et la sante?

En librairie le 13 février :

Les secrets de la cuisine à IG bas : 100 recettes salées…
pour la silhouette et la sante?

Concilier santé, vitalité et gourmandise est parfois difficile, surtout pour ceux qui doivent surveiller l’apport en sucre de leur alimentation. Privilégier des recettes à indice glycémique bas est une excellente solution pour manger équilibré et sain, sans carence et sans privations.

Découvrez le livre Les secrets de la cuisine à IG bas en vidéo : [youtube KS3m2-EcZFk 700 388]


 

 

Une référence en matière de cuisine saine
à indice glycémique bas

Les Secrets de la cuisine à IG bas s’adresse à tous ceux devant surveiller l’apport en sucre de leur alimentation, pour des raisons de santé ou pour perdre du poids. L’ouvrage est entièrement consacré à la cuisine à IG bas, qui permet de se sentir rassasié et en forme, de cesser de grignoter à tout moment, et de retrouver vitalité et jolie silhouette.

Le livre explique de façon très complète les principes de cette cuisine, du choix des aliments à la composition des menus, avec de nombreux « zooms » sur les aliments phares. Il sortira le 13 février 2018 en librairie, surfaces spécialisées et magasins bio. Il est également disponible sur le site internet de Terre vivante, au prix de 22 euros.

 

Des recettes qui font la part belle aux aliments
clés de l’alimentation à IG bas

Publié dans la collection « Conseils d’expert » de Terre Vivante et préfacé par Michel de Lorgeril, Les Secrets de la cuisine à IG bas propose une approche très complète de la cuisine à IG bas. L’ouvrage contient 100 recettes salées et savoureuses, classées par saison : apéritifs, tartes, galettes, boulange, plats complets et accompagnements.

Les recettes, illustrées de très belles photos, sont expliquées pas-à-pas. Elles mettent à l’honneur les ingrédients phares de la cuisine à IG bas : le sarrasin, l’orge, le riz basmati complet et le son d’avoine, mais aussi les légumineuses, le chia, les amandes, le citron…

 

Une auteure gourmande et engagée

Auteure culinaire engagée dans le bio et l’alimentation saine, elle partage son amour pour une cuisine bio et gourmande à travers son blog «Saines gourmandises », où on trouve des recettes bio légères, équilibrées et gourmandes.

Elle a également écrit plus de trente ouvrages sur le sujet, dont Le guide Terre vivante de la cuisine saine et gourmande, Je ferais bien une soupe, Les secrets de la boulange bio et Les secrets de la pâtisserie bio, publiés aux éditions Terre vivante.

 

À propos de Michel de Lorgeril

La préface de Les Secrets de la cuisine à IG bas est signée par le docteur de Lorgeril, un grand spécialiste de la nutrition. Médecin, membre de la Société Européenne de Cardiologie et chercheur en pathologies cardiovasculaires et physiologie de la nutrition au CNRS, Michel de Lorgeril a publié l’ouvrage Le nouveau régime méditerranéen aux Éditions Terre vivante.

Il a acquis une renommée mondiale avec ses travaux sur la diète méditerranéenne, la prévention des maladies cardiovasculaires et des cancers, le cholestérol, les oméga-3, les polyphénols, le vin et le fameux paradoxe français.

 

À propos de Terre vivante

Terre vivante propose des ouvrages consacrés à la cuisine saine, au jardinage bio, à la maison écologique et aux soins naturels. Avec des auteurs triés sur le volet, véritables experts de leurs sujets, et une relecture soigneuse de ses ouvrages, la maison d’édition ne fait aucun compromis sur la qualité. Ses livres sont tous imprimés en France sur du papier certifié PEFC, afin de lutter contre la déforestation.

Avec près de quarante d’expérience, Terre vivante a su s’imposer comme un pionnier en matière d’écologie et de santé. 2018 sera une année très riche pour l’écologie pratique : la maison d’édition sortira 46 ouvrages.

Elle continuera par ailleurs à se consacrer à deux autres activités qui lui tiennent à cœur : la publication d’un magazine de jardinage bio Les 4 Saisons du jardin bio et la gestion d’un centre écologique situé au pied du Vercors.

Suggestions de livre

Autres articles de l'auteur

Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.
Actualités
Terres d’espérance : Un webdocumentaire sur l’agriculture alternative précautionneuse des sols
Certains agriculteurs audois ont fait le choix de l’agriculture alternative précautionneuse de l’environnement.
Actualités
Saint-Quentin-en-Yvelines, une ville en transition qui passe au compostage
Saint-Quentin-en-Yvelines propose aux habitants de l’agglomération des kits de compostage
Archives
Édition 2019 des Défis du Bois 3.0
Cette année, les Défis du Bois 3.0 auront lieu du 11 au 18 mai 2019, sur le Campus Bois d'Épinal.

À la une sur le même thème

Actus marques
Pour les fêtes, mitonnez de bons petits plats pleins de couleurs et de saveurs !
touche AROMANDISE pour un résultat simple et original
Actus marques
Noël : thés, tisanes et épices envoûtants
dans la théière, des thés et infusions gourmands
Actus marques
Accords thés & mets pour menus d’hiver
La sommellerie du thé commence à être reconnue
Actus marques
Les Jardins de Gaïa lancent « Mon coffret matcha »
Pour vous offrir une expérience gustative intense, énergisante et délicieusement umami, Les Jardins de Gaïa ont créé « Mon coffret matcha »
Actus marques
Jardins de Gaïa : 4 coffrets Découverte et Dégustation de thés & infusions
Bio évidemment, ils sont à thème, allant des "Grands Classiques du thé" aux "Moments Rares et Précieux" en passant par les "Savoureuses infusions du monde" et invitent novices et amateurs à déguster et varier les saveurs au gré des envies !
Actus marques
Élection de 3 produits Jardins de Gaïa au concours Meilleur Produit Bio de l’année 2018
2 figurent dans la catégorie thés & infusions, le troisième dans celle des condiments et aides culinaires et tous ont séduit le jury par les saveurs et la présentation de ces créations maison !

Autres articles

Beauté
Les alliés anticellulite
pratiquer une activité physique permet de lutter contre toutes les formes de cellulite
Alimentation
Le souchet, un tubercule de papyrus au goût d’amande sucrée
C'est une belle découverte que le souchet (Cyperus esculentus)
Alimentation
Cette année, je jongle avec les oméga 3, 6, 9 !
Les lipides ou acides gras ont été pendant longtemps l’ennemi de tous ceux qui souhaitent perdre du poids. Une réputation non méritée...
Alimentation
La nouvelle marque Pépite, spécialiste des fruits secs bio et équitables
Une pâte à tartiner 100 % équitable
Alimentation
De l’or naturellement
Et si l’on s’offrait le meilleur des fleurs comme cadeau aujourd’hui ? J’ai nommé le pollen et, en particulier, le pollen de ciste.
Non classé
Place aux emballages éco-responsables ! chez Nature & Partage
Les emballages de demain devront être sains, durables, écologiquement performants… La plupart des consommateurs et des entreprises sont aujourd’hui conscients de cette nécessité. Comment Nature & Partage s’est-elle emparée de cette problématique ?

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.