Home / Recettes-DIY / Soupe à l’oignon par Amandine Geers et Olivier Degorce

Soupe à l’oignon

Retrouver le bon goût de la soupe à l’oignon en version déshydratée, c’est possible ! Tout se joue au moment où l’on fait dorer le mélange. Le résultat est tout à fait bluffant !

© Olivier Degorce

Pour 1 bocal de 50 cl (soit 12 à 15 portions). – Bon marché – Temps de réhydratation : 5 à 10 mn – Cuisson : 20 mn – Conservation : 1 an – Difficulté : 1

Pour le bocal de conservation :

  • 120 g d’oignon séché
  • 8 g de persil séché
  • 4 pincées de zeste de citron séché (ou d’écorce de citron en poudre)

Pour la mise en oeuvre (1 pers.) :

  • 3 c. à s. bombées du mélange
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 30 cl d’eau
  • 1/3 de cube de bouillon de volaille

Au moment de servir :

  • du gruyère ou de la levure de bière, des croûtons, sel (facultatif, car le cube de bouillon est déjà salé)

Prélevez la qualité du mélange nécessaire. Versez dans une casserole, ajoutez l’huile et faites dorer très rapidement. Surveillez de très près : les oignons doivent être à peine colorés. Versez l’eau et laissez reposer 5 à 10 mn (pour permettre la réhydratation complète). Ajoutez le cube de bouillon de volaille et laissez cuire à feu modéré pendant 20 mn. Pendant ce temps, préparez des croûtons de pain dur. Servez avec les croûtons et le gruyère (ou la levure de bière), salez éventuellement.

Autres articles de l'auteur

Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.
Actualités
Terres d’espérance : Un webdocumentaire sur l’agriculture alternative précautionneuse des sols
Certains agriculteurs audois ont fait le choix de l’agriculture alternative précautionneuse de l’environnement.
Actualités
Saint-Quentin-en-Yvelines, une ville en transition qui passe au compostage
Saint-Quentin-en-Yvelines propose aux habitants de l’agglomération des kits de compostage
Archives
Édition 2019 des Défis du Bois 3.0
Cette année, les Défis du Bois 3.0 auront lieu du 11 au 18 mai 2019, sur le Campus Bois d'Épinal.

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Graines de basilic thaï
Voici une belle nouveauté d’Écoidées
Recettes-DIY
Seniors : quelle alimentation pour bien vieillir ?
Notre espérance de vie s’est rallongée, mais comment se préserver des maladies qui frappent à mesure que l’on vieillit
Recettes-DIY
Crème « SOS pieds en détresse »
Crème pour pieds en détresse
Recettes-DIY
Ça dégomme ! Roll-on raffermissant anticellulite
Ce roll-on minceur sera un allié 100 % naturel pour vous aider à garder votre peau bien ferme tout en réduisant la cellulite
Recettes-DIY
Eau micellaire anti-âge à la rose
Il suffit de peu de choses pour donner à l’eau florale de rose un sacré coup de jeune
Recettes-DIY
Bain de bouche haleine fraîche
Voici une recette de bain de bouche 100 % naturelle qui vous permettra de garder une haleine fraîche en toutes circonstances

Autres articles

Santé Bien-être Beauté
STOP à la rhinite allergique !
Rhinite allergique ou pas
Alimentation
Élément Terre : diététique de l’intersaison, la rate
Selon la théorie chinoise des Cinq Mouvements
Actus marques
Découvrez nos super farines !
Une formulation plus facile à utiliser en cuisine
Santé
5 réponses aux questions que vous vous posez sur les hormones
La symphonie hormonale
Beauté
Deux âges de la vie et leurs répercussions sur l’épiderme
La puberté, premier passage obligé
Actus marques
Les Cristaux d’Huiles Essentielles
Ah, la puissance aromatique des huiles essentielle...

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.