Home / Recettes-DIY / Taboulé de quinoa au fenouil et aux carottes, sauce sésame citron

Préparation : 25 mn – Cuisson : 25 mn – Difficulté : *

  • 1 verre de 25 cl de quinoa
  • 2 verres de 25 cl de bouillon de légumes (maison ou reconstitué avec un cube)
  • 2 c. à s. de paillettes d’algue dulse séchée
  • 1 c. à c. de graines de cumin
  • 1 c. à c. de grains d’anis vert
  • 1 fenouil avec son « plumet » de feuilles vertes
  • 4 carottes
  • 1 petite échalote
  • 3 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 c. à s. d’huile de colza
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de tamari
  • 2 c. à s. de sésame noir Alfalfa (luzerne) germée

Versez le quinoa dans le bol à céréales du cuiseur-vapeur avec le cumin, l’anis et les paillettes d’algue. Recouvrez du bouillon de légumes. Faites cuire 25 mn, puis laissez gonfler dans le cuiseur-vapeur, sans ôter le couvercle, jusqu’à absorption totale du liquide. Brossez les carottes, rincez-les, puis hachez-les un peu grossièrement avec l’échalote dans un mini-hachoir électrique. Coupez les tiges du fenouil, ôtez les feuilles extérieures, rincez le bulbe puis émincez-le finement. Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant les huiles, le tamari, le jus de citron, les graines de sésame et le plumet du fenouil ciselé. Dans un saladier, incorporez les crudités au quinoa. Arrosez de vinaigrette. Mélangez bien le tout et ajoutez les graines germées. Dégustez tiède.

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