Home / Recettes-DIY / Tarte spirales aux légumes par Marine Durand

Tarte spirales aux légumes
sans cuisson

Marine a 26 ans et vis à Paris. Après un diplôme de design d’espace et de décoration, elle s’oriente vers la photographie et le stylisme culinaires et ouvre son blog de cuisine en novembre 2015 pour partager ses recettes et affiner son univers. Passionnée par la cuisine « healthy » et par la nature, Marine crée essentiellement des recettes végétariennes. Toute collaboration est bienvenue ! N’hésitez pas à la contacter pour des réalisations de projets, du consulting, ou juste pour partager quelques mots ! 06 59 09 37 93 – marinedurand.gr@gmail.comhttp://marinedurand.com Page Facebook : Mis Ojos Gitanos

par Marine Durand

Pour 6 pers. – Assez cher – Préparation : 40 mn – Repos : 1 h – Difficulté : 2

  • © Marine Durand


    3 carottes
  • 1 courgette
  • ½ betterave crue
  • 100 g de noix de cajou crues*
  • 100 g de noix
  • 50 g de flocons d’avoine (existent en version sans gluten)
  • 10 dattes
  • 3 c. à s. d’huile de coco
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Le jus d’1 citron
  • Cumin
  • Sel, poivre
  • 150 g de chèvre frais

Mixez finement les noix, les noix de cajou, les flocons d’avoine et les dattes avec l’huile de coco. Étalez à la main dans un moule à tarte en prenant soin d’appuyer sur toute la surface pour bien amalgamer la pâte. Réfrigérez 1 heure. À l’aide d’une mandoline, taillez les légumes en longues bandes de 3 mm d’épaisseur et environ 4 cm de hauteur. Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le cumin, le sel et le poivre et appliquez cette marinade au pinceau sur les légumes. Attention à bien séparer les betteraves pour que leur couleur ne dégorge pas. Réservez. Une fois la pâte prise, recouvrez le fond de chèvre frais préalablement assaisonné. En commençant par le bord, disposez les bandes de légumes en spirales, en alternant carottes, courgettes et betteraves.

* À noter : la plupart des noix de cajou du commerce (bio ou non) sont cuites.

Autres articles de l'auteur

Archives
Natexpo : le salon international des produits biologiques, l’événement qui dessine la bio de demain
Organisé par et pour des professionnels de la bio...
Archives
Chanee au Festival Atmosphères
Chanee, fondateur de l’association Kalaweit...
Actualités
Le Village des talents créatifs
Des produits durables, des services bien faits, voici un lieu qui donne du sens à la consommation
Archives
Les Estivales de la Permaculture 2019
9e édition des Estivales de la Permaculture...
Habitat
Nettoyage au naturel des meubles en bois
Quand vos surfaces en bois sont vieilles, grises, sales ou abîmées...
Loisirs
Naturabox, des coffrets cadeaux écoresponsables
Pour des séjours écolos insolites

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Mi-cuite de courgettes aux amandes par Amandine Geers et Olivier Degorce
La veille, couvrez largement les amandes d’eau...
Recettes-DIY
Huile Apaisante Baumanga Bio
Synergie de 8 huiles végétales et essentielles aux propriétés apaisantes et calmantes, l’Huile Baumanga soulage efficacement les douleurs et les tensions nerveuses.
Recettes-DIY
Masque zénitude absolu à l’avoine
réalisez ce masque minute et appréciez…
Recettes-DIY
Sérum aromatique antistress 100 % végétal
Elles peuvent réguler nos émotions et nous rendre zen
Recettes-DIY
Lotion 2-en-1 anti-âge et anti-rougeurs
Cette lotion aromatique apaisera la peau en douceur
Recettes-DIY
Crème de nuit « retour au calme »
Cette crème de nuit, façon « tzatziki », enveloppera la peau de douceur

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.