Home / Recettes-DIY / Tartinade de chou-fleur au pesto

Végétalien – Pour 2 pers. – Bon marché – Préparation : 10 mn – Difficulté : *

  • 200 g de chou-fleur cuit
  • 20 feuilles de basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 40 g de pignons de pin
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • Du piment d’Espelette
  • Du sel et du poivre

Dans le bol d’un blender, disposez le basilic avec les gousses d’ail pelées et dégermées, les pignons de pin et l’huile d’olive. Mixez l’ensemble jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez le chou-fleur cuit et mixez à nouveau jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Salez, poivrez. Déposez le mélange sur une crêpe, parsemez de piment d’Espelette et dégustez aussitôt.

 

Autres articles de l'auteur

Recettes-DIY
Ragoût haricots et poivrons
Disposez les haricots dans un saladier
Recettes-DIY
Moelleux aux myrtilles
Dans un saladier, fouettez le beurre végétal mou
Recettes-DIY
Soufflé de courgette, fêta et graines de carvi
Préparez une béchamel
Recettes-DIY
Courge rôtie aux épinards, au cresson et aux cacahuètes
Coupez la courge en 2, ôtez les graines et creusez-la légèrement
Recettes-DIY
Gratin dauphinois aux topinambours
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5/6)
Recettes-DIY
Lasagnes aux légumes de printemps et parmesan
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6)

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Carpaccio de pastèque à la mozzarella et à l’huile oméga 3
Recette de Carpaccio de pastèque à la mozzarella et à l'huile oméga 3 de chez Le Moulin de mon Père.
Recettes-DIY
Huile Apaisante Baumanga Bio
Synergie de 8 huiles végétales et essentielles aux propriétés apaisantes et calmantes, l’Huile Baumanga soulage efficacement les douleurs et les tensions nerveuses.
Recettes-DIY
Crème anti-âge bonne mine au curcuma
De la rose et du curcuma issus de la tradition ayurvédique pour magnifier tout naturellement le teint
Recettes-DIY
Belle crinière ! Shampooing minute ayurvédique
Vive les shampooings végétaux formulés avec des plantes ayurvédique lavantes et traitantes
Recettes-DIY
Dentifrice poudre zéro déchet
Voici une recette de dentifrice vraiment très simple à réaliser, qui fera le bonheur de toute la famille.
Recettes-DIY
Bain de bouche pour gencives sensibles
Le bain de bouche est un soin simple à réaliser ô combien indispensable pour maintenir une bonne hygiène buccodentaire.

Autres articles

Actualités
Plus que jamais, l’abeille a besoin d’être protégée ! Agissons maintenant !
L'Union Nationale de l'Apiculture Française et des centaines d'apiculteurs français se mobilisent une fois encore, avec un dispositif adapté au contexte sanitaire, dans près de 60 sites, en métropole, Outremer et à Monaco.  La thématique de cette nouvelle édition des APIdays® 2021 :  « Plus que jamais, l’abeille a besoin d’être protégée ! »
Loisirs
Dormir au vert – Un nouveau concept de slow-vacances qui fait du bien
Claude Carignant, qui a fondé Slowmoov en 2014, est l’un des précurseurs en France ayant imaginé et créé des villages aux hébergements insolites et respectueux de l’environnement.
Actualités
Le Petit Prince, ambassadeur de la planète, lance un podcast et se mobilise pour Surfrider Foundation Europe
Petit Prince, le célèbre petit héros d'Antoine de Saint Exupéry - ambassadeur avant-gardiste pour protection de notre planète - lance un podcast sur les vertus de l'écologie positive et se mobilise aux côtés de Surfrider pour sensibiliser petits et grands à la préservation des océans.
Actus chez vous
Nouveau site de GAYRAL REYNIER
GAYRAL REYNIER Producteur, distillateur, liquoriste, seve de bouleau…
Actualités
Le Fonds pour l’Arbre veut fédérer face à l’urgence de protéger et reconstituer les haies en France
Le Fonds pour l’Arbre veut fédérer face à l’urgence de protéger et reconstituer les haies en France en démultipliant la capacité de soutien des projets locaux en faveur de l’arbre.
Actus chez vous
WHAT’S FOR DINNER : Ateliers de cuisine bio !
En 2000, Amandine Geers et Olivier Degorce créent WHAT'S FOR DINNER, une structure associative engagée et pluridisciplinaire ayant pour objet l'information, la rencontre et l'échange autour des questions d'alimentation et d'écologie.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.