Tartine végétale
Chargée d’enseignement en cuisine gastronomique végétarienne, Lina possède une forte expérience dans le domaine des métiers de bouche et de la diététique. Depuis 30 ans, Lina organise également des stages et des cours de cuisine diététique et bio sur près de 100 thèmes différents ! Renseignez-vous : 09 63 27 41 89 ou 06 89 43 11 08 – biolina@orange.fr par Lina Charlot |
Pour 6 pers. – Bon marché – Préparation : 45 mn – Difficulté :
- 1 aubergine
- 1 dl d’huile de sésame
- 2 c. à s. de vinaigre de riz
- 1 c. à s. de graines de sésame grillées ou 1 c. à s. de gomasio
- Sel, poivre
- 1 pain de campagne en tranches
- 1 carotte
- 100 g de petits pois
- 100 g de haricots verts
- 1 pomme de terre vitelotte
- 1 oignon rouge
- Persil, basilic
- Fleur de sel
Faites cuire les petits pois, haricots verts et la pomme de terre à la vapeur, puis laissez refroidir. Pendant ce temps, préparez le guacamole « à ma façon ». Faites cuire l’aubergine 30 mn à la vapeur, puis épluchez-la et écrasez-la à la fourchette. Ajoutez l’huile, le vinaigre, le sésame (ou le gomasio), salez et poivrez. Réservez. Faites griller les tranches de pain. Disposez dessus le guacamole, puis les petits pois que vous enfoncerez légèrement, ensuite la pomme de terre en petits cubes, les haricots verts, la carotte non cuite débitée en lamelles avec un économe et roulée. Terminez avec de fines lamelles d’oignon et les herbes émincées. Parsemez de fleur de sel. S’il vous reste des légumes, disposez-les autour de la tartine et arrosez d’un filet d’huile de sésame.
Mar 11, 14:29