Home / Recettes-DIY / Terrine de marrons au tofu fumé

Végétalien, sans gluten – Pour 1 gros pot  – Bon marché – Préparation : 10 mn – Cuisson : 12 mn – Difficulté : *

  • 230 g de marrons (châtaignes), soit un petit bocal
  • 100 g de tofu fumé
  • 50 g de noix de Grenoble décortiquées
  • 70 g de crème végétale (ici soja)
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de Madère ou Porto
  • 1 c. à s. de miso de riz
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites torréfier les noix au four 8 mn environ. Pendant ce temps, pelez l’oignon et émincez-le. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive, et faites-y dorer l’oignon. Ajoutez-y l’ail pelé, dégermé et pressé, puis cuisez 1 mn. Égouttez les marrons. Coupez grossièrement le tofu fumé. Dans le bol de votre robot ménager avec la lame couteau, mettez les marrons, les noix, le tofu, le mélange ail/oignon, le miso, le vin et la crème végétale. Mixez pas trop finement, de manière à obtenir une texture de terrine. Ajustez l’épaisseur avec de la crème végétale au besoin. Salez et poivrez à votre convenance. Mettez en pot et gardez au frais jusqu’à dégustation.

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