Terrine printanière aux épinards et aux 2 flocons par Christine Calvet | L'écolomag
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Dîner

Terrine printanière aux épinards
et aux 2 flocons

Pour environ 20 g de glucides par personne

  

© Christine Calvet

Pour 1 terrine – Bon marché – Préparation : 30 mn – Repos : 30 mn – Cuisson : 30 mn – Difficulté : 

  • 700 g d’épinards
  • 2 cébettes et leurs tiges
  • 150 g de flocons de soja toastés
  • 100 g de flocons d’azukis
  • 2 c. à s. de graines de tournesol
  • 40 cl environ de boisson au soja
  • 1 œuf (facultatif)
  • 1 c. à c. de 4 épices
  • 2 c. à s. de graines de tournesol
  • Thym
  • Sel aux herbes

Recouvrez les flocons et graines de tournesol de boisson au soja, et laissez gonfler 1/2h. Pendant ce temps, hachez finement les 2 cébettes entières et grossièrement les épinards, puis faites fondre le tout très brièvement dans l’huile d’olive, dans une cocotte à fond épais, à feu très doux et à couvert avec le thym et un peu de sel aux herbes. Incorporez l’œuf (si souhaité) puis les légumes dans les flocons, et enfin les 4 épices. Ajustez l’assaisonnement en sel et épices selon votre goût. Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et faites cuire dans le four à 180 °C (th. 6) pendant 30 mn environ. Laissez refroidir la terrine avant de la démouler, puis servez avec une salade verte.

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